Настоящий кулинарный тур в Грузию. 4 - 10 мая
Ваш интеллектуальный досуг
март 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
май 2024
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
июнь 2024
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
×
Настоящий кулинарный тур в Грузию. 4 - 10 мая
Наш тур в Грузию – это яркие впечатления от встреч с людьми, природой и кухней.смотреть >>
уточняется

Наш тур в Грузию – это яркие впечатления от встреч с людьми, природой и кухней. Вам многие могут позавидовать, так как это ваш шанс провести свою самую незабываемую поездку года. Трудно сразу представить, что такое побывать не просто в Грузии, а увидеть её как бы изнутри, встречаться и общаться не с гидами – «одним на 40 человек», а в семьях с максимальным приближением к самой жизни местного населения, питаясь настоящей домашней пищей, приготовленной вами самими под руководством хозяек со стажем. 

Посетите Грузию и вы получите истинное наслаждение и незабываемые впечатления. Наш тур НАСТОЯЩИЙ! 

ПРОГРАММА ТУРА:

4 мая, день 1 (среда) Прибытие и вечерний Тбилиси

Прибытие в Тбилисский международный аэропорт, встреча,  трансфер в отель

Знакомство гостей с деталями программы.

Приветственный Ужин:  знакомство с традиционными грузинскими блюдами

5 мая, день 2 (четверг). Тбилиси-Джвари-Мцхета

С утра  ( 9:00) отправимся в сторону выдающегося памятник грузинского зодчества 6 в.н.э. Джвари,  или Крестовый монастырь, упомянутый в поэме М.Ю.Лермонтова «Мцыри». Со смотровой площадки  храма  открывается  пленительная панорама  слияния  двух рек  Арагвы  и Куры. Далее, мы осмотрим первопрестольную  столицу Иверии Мцхета. Мцхета - древняя столица Грузии, туристическая  Мекка страны, основана во второй половине I тыс. до н.э.  С принятием Христианства (337г.) является духовным центром Грузии с её величественными храмами 11в.н.э. Светицховели (Светисцховели (животворящий столб) — кафедральный патриарший храм Грузинской Православной Церкви (XI в). В Светицховели хранится одна из великих  святынь Христианства — Хитон Господен, а также Милоть (плащ) пророка  Илии. Благодаря этому Мцхета называют Вторым Иерусалимом) и Самтавро.  Памятники Мцхета  включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мастер-класс: пробуем  хинкали и кебабы.К 13:00 мы отведаем хинкали в настоящей «народной» таверне «Салобио» около Мцхета, учимся есть их правильно.

Вернувшись в Тбилиси, заедем (по желанию) в  салон грузинского к костюма «Самосели Пирвели».Посетим  супермаркет с целью изучения продукции местного производства. Прогуляемся по парку Ваке. (Опция: посетим Этнографический музей (если время позволит).

Мастер класс (19:00) у Наны Табидзе (директора компании). В списке потенциальный блюд: лобио (фасоль), чади (кукурузные лепешки), салат из  грузинских маринадов.

Встретимся с сомелье. Отведаем  и изучим  грузинские вина. Устроим грузинский вечер в городской среде. Споем песни  под гитару ( романсы и городские песни) и  поедим  сладкое и фрукты, грузинский чай и кофе.

6 мая, день 3 (пятница). Тбилиси – Сигнаги – Цинандали – Лагодехи

В поисках настоящих кулинарных гуру, мы после завтрака в отеле отправимся в регион Кахети (Восточная Грузия) – родина вина и виноделия(9:00). По дороге понаблюдаем за выпечкой грузинского хлеба в селе Бадиаури (11:00). Затем мы посетим средневековый город Сигнаги, который объявлен городом-музеем и расположен на холме с потрясающим видом на Алазанскую долину и отроги Южного Кавказа. Поучаствуем в дегустации редких сортов вин в самом популярном тематическом частном ресторане "Слезы Фазана"(13:00).
Целью нашего путешествия является городок Лагодехи, расположенный на границе в Азербайджаном, в своеобразной зоне субтропического климата. Здесь у нас будет мастер класс (17:00) в частном доме гостеприимной хозяйки Наны.
Мастер- класс. Потенциальные блюда для обучения: чихиртма (суп), сациви, грузинский салат, шпинат с орехами, шпинат из ботвы бурака, лобиани (пирог с фасолью). Продолжительность 2-3 часа. И, конечно, настоящие грузинские посиделки.
После ужина мы отправимся в гостиницу на озеро Кварели (Kvareli Resort).

 

7 мая, день 4 (суббота). Лагодехи – Гурджаани – Телави – Тбилиси

С утра мы позавтракаем и отправимся на прогулку к озеру, искупаемся или погуляем (по желанию), отдохнем и, перекусив к 12:00, направимся в обратный путь. Заедем в Телави - столицу Кахетии, побываем на городском  рынке. полюбуемся по дороге  виноградниками, проедем по деревням Ахашени, Мукузани, Цинандали, Энисели

Посетим музей - усадьбу поэта и полководца князя А.Чавчавадзе, тестя А.С.Грибоедова  в Цинандали.

Во  второй половине дня (обед) мы посетим винный погреб «Симонай Заоти» в Гурджаани». Нас встретит батоно Симон, мы вместе с ним приготовим шашлыки (Мастер класс) на углях виноградной лозы и вместе с гостеприимным хозяином  и его семьей  споем грузинские песни.

Возвращаемся в Тбилиси в гостиницу «City Hotel».

8 мая, день 5 (воскресенье). Тбилиси

Тбилиси – столица и  этим все сказано. Крупнейший город в Грузии, основан в 5 веке нашей эры царем Иберии Вахтангом  Горгасали.  Легенда связывает основание Тбилиси с серными источниками, существующими на его  территории.

С утра (9:30)пойдем на пешеходную прогулку по старому городу с экскурсоводом  и завершим ее наблюдением  за марионетками на часах театра Габриадзе (12:00).

Мастер класс (13:00-14:30) в одном из самых стильных ресторанов  Тбилиси "Табла" и мы научимся делать: хачапури (2 варианта) и хачапури на шампуре,  разнообразные пхали (баклажаны, лук-порей, морковь), гебжалия. 

По завершении ( 15:00): посетим  дегустацию в винном погребке Wine@BarREL (пр Давида Агмашенебели 15).

По завершении  (17:00) поднимемся на  Фуникулер на автобусе, ( или, по желанию, на канатной дороге)  посмотреть на  вечерний Тбилиси с высоты птичьего полета

9 мая, день  6 (понедельник). Тбилиси. Свободный день

Счастливое ничегонеделание! Покупка сувениров, по желанию посещение серных бань, музеев, рынка.

Рекомендуем посетить вернисаж около «Сухого моста», ресторан «Богема» - это ресторан с новой философией грузинской кухни (новые грузинские вкусы), ресторан «В тени Метехи» с потрясающим видом на город, ресторан «Georgian House»  

18:00 посещение фольклорного театра "Набади" ( ул Ахметели). Или марионетки или концерт (в зависимости от репертуара дня, будут предложены варианты, билеты за дополнительную оплату)   

P.S. Список самых интересных мест будет предоставлен гостям и в зависимости от интересов  также  будут предоставлены наши рекомендации.

10 мая, день 7 (вторник).

Свободный день. Рекомендуем сходить в известные Тифлисские бани и сделать покупки.

Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву


Стоимость тура на человека при двухместном размещении 1150 долларов США
Доплата за одноместное размещение 350 долларов
Стоимость на ребенка до 14 лет 850 долларов
Стоимость трехместного размещения по запросу при наличии мест в отелях
Стоимость авиабилета от 22 000 рублей

В связи со скачками валюты, с 3 августа 2015 года оплата по всем турам устанавливается по внутреннему курсу компании. Спрашивайте курс у вашего менеджера.

В стоимость тура входит:

- трансфер из/в аэропорт в Тбилиси;

- проживание в отелях; 

- питание: мастер классы, рестораны;

- входные билеты в музеи, проездные билеты на канатку;

- бутылка (0,5 л) питьевой воды в день;

- обслуживание русскоязычных гидов;

- стоимость дегустации вина в Кахетии.

- вся экскурсионная программа;

- комфортабельный транспорт по всему маршруту.

В стоимость тура не входит:

- авиабилеты;

- страховка.

Авиабилеты:

Авиакомпания S7 или Аэрофлот – прилет и вылет примерно в одно и то же время.

4 мая Москва 16.40- Тбилиси 20.35        

10 мая  Тбилиси  21.25 – Москва 23.05

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Что при покупке билетов без багажа, а с ручной кладью S7 предлагает очень низкие тарифы.

Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.

Постоянная ссылка на эту программу:

http://www.cityclass.ru/a_real_culinary_tour/

16+

................................

Автор и ведущий

Гостеприимные хозяйки

Годзиашвили Нана – работающая бабушка со стажем, у нее летом в гостях бывает по 15 родственников и это нормально! (Лагодехи)



Кахетелизе Лика – любит готовить и ВСЕ! Педагог русского языка, болтушка и юмористка.



Вешагури Мая - домохозяйка, редкое заявления «Я ничего не умею, но чади испеку», надеемся – шутка:)



Картозия Лика – менеджер ресторана «Табла».

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми