1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
"Тоскана – это сумасшедшее место. Это одна из самых красивых частей Италии.
Это сумасшедшие пейзажи. И мы их увидим.
Это сумасшедшее вино. И мы его попробуем.
Это сумасшедшие блошиные рынки. И мы будем на лучшем.
Это сумасшедшая кухня. И мы ее вкусим.
Это сумасшедшие маленькие города, в которых ничего не менялось столетия. Май, Весна, Тоскана. Сумасшедшее время. И несколько сумасшедших дней.
Если что, я с вами. Психиатров не бывает бывших.
Это место для художников. В душе."
Ваш Андрей Бильжо.
Фильм Одри Уэллса “Под солнцем Тосканы” чем-то напоминает “Хороший год”: очаровательная Фрэнсис переехала в самый живописный регион Италии, чтобы начать новую жизнь. Купить старинную виллу, завести новые знакомства и, неожиданно для себя самой найти настоящую любовь, которая напомнит о самом важном: простом человеческом счастье.
Едем и мы! Вдохновляться красотой ренессанса, любоваться бескрайними тосканскими просторами, пробовать вкуснейшее вино и дегустировать блюда итальянской кухни. Мы проедем по нетронутым городкам Италии, где царит идиллия и размеренная жизнь, побываем на фамильной ферме по производству сыров, вина и шафрана, окажемся в средневековом городе Ареццо, в доме человека, собравшего 10000 предметов антиквариата и основавшего когда-то в этом городе ярмарку. И, конечно же, поговорим о высоком со светским интеллигентом Андреем Бильжо, который всем сердцем любит Италию и, кажется, знает всех самых интересных и харизматичных местных: будь то племянница антикварной мекки или хозяйка шафрановой лавки. Никогда не знаешь, с кем еще дружит Андрей Бильжо.
Нужно ехать, чтобы:
Программа путешествия: 02.05 - 05.05.2019 - 4 дня / 3 ночи:
День 1. Сан-Джиминьяно. Знакомство с размеренной жизнью Тосканы.
Добро пожаловать в Италию! Из аэропорта выезжаем в Тоскану – пожалуй, самый волшебный и живописный регион Италии. Начнем наши тосканские каникулы с обеда у хозяйки фермы – синьоры Кледи, которая живет неподалеку от Сан-Джиминьяно. Это небольшая ферма, где производится оливковое масло, зелень, овощи и шафран DOP Сан-Джиминьяно. Этот шафран считается лучшим в мире. Мы узнаем, почему шафран в прямом смысле дороже золота, и попробуем местные закуски. Далее едем в крепость де Кортези – место для тех, кто ищет спокойствие или, как говорят итальянцы “la tranquilitá”. Это не типичный “агритуризм”, каких в Италии сегодня сотни или тысячи. Этот исторический особняк, построенный в десятом веке, будет полностью в нашем распоряжении.
Здесь нет места суете, а у каждого предмета – своя история. После обеда немного отдохнем и попробуем отменное белое вино у соседа Кледи – Алессандро: это вино было первым во всей Италии, которое удостоили почетного знака качества DOC (Denominazione di Origine Controllata) еще в 1966 году. Сегодня Vernaccia di San Gimignano – самое известное белое вино Тосканы. Нужно отметить, что Алессандро не только известный винодел, но и страстный любитель лошадей. Мы сможем попасть в манеж с лошадьми, узнать об особенностях каждой из пород. После обеда на ферме нас ждет переезд в городок Кортона. По приезде зайдем во Францисканский монастырь Ле Челле, основанный тем самым святым Франциском из Ассизи, который умел говорить с птицами и животными. Здесь мы увидим прекрасные сады монастыря – творение рук трудолюбивых монахов. Проводим закат и пойдем на ужин в уютный ресторанчик города, где познакомимся друг с другом поближе и поделимся впечатлениями от первого дня.
День 2. Кортона. Золотое шампанское.
С утра в компании гида Юлии мы начнем знакомство с городком Кортона, основанным древними этрусками. Зайдем в храм покровительницы города – Святой Маргариты, в церковь святого Никколо, где хранится подлинный шедевр художника Луки Синьорелли, заглянем в средневековую церковь монахов-францисканцев и в самое сердце Кортоны, с ее элегантными дворцами в стиле Ренессанса, знаменитым театром XIX века и собором. После прогулки зайдем в ювелирную мастерскую, на необычный аперитив. Здесь по этрусским технологиям мастера вручную изготавливают украшения и угощают гостей шампанским с золотыми или серебряными хлопьями внутри. Но и это еще не все! Мы отправимся на обед в прекрасный ресторанчик, где подают традиционные блюда местной кухни. Ближе к вечеру пойдем на мастер-класс шеф-повара Риччардом Титти, который пройдет в одном престижном ресторане в сельском поместье. Неплохое завершение насыщенного дня, не правда ли?
День 3. Ареццо. Антиквариат. Соколиная охота и закат на озере.
Рано утром мы поедем в средневековый Ареццо – город антиквариата и золота. Здесь до сих пор работает самая старая в Италии ярмарка антиквариата. Со всех районов Италии приезжают истинные ценители древних предметов. Создал эту ярмарку человек из Ареццо – коллекционер по имени Иван. Он завещал городу свою огромную коллекцию (более 10000 предметов антиквариата), и сегодня его дом стал музеем. Мы познакомимся с племянницей Ивана, которая расскажет нам фамильные истории. Затем сделаем перерыв и пообедаем в местной траттории.
После обеда прогуляемся по городу и заглянем в Кафедральный собор, где сохранились уникальные витражи мастера-стекольщика Гильома де Марсилья. Затем посмотрим Церковь XIII века Сан Доменико, в которой находится шедевр средневекового искусства – расписное деревянное Распятие кисти Чимабуэ, учителя Джотто. Потом посетим средневековую базилику Сан-Франческо, где столетиями хранится знаменитый цикл фресок с историей Истинного Креста, выполненный великим мастером перспективы Пьеро делла Франческа. Поднимемся на капеллу Баччи, где увидим цикл фресок по мотивам “Легенды Святого Креста“. Наконец, прогуляемся по живописной Пьяца Гранде – древней рыночной площади в самом центре города. Во время прогулки мы узнаем о всех знаменитых аретинцах, прославивших свой город. И, конечно же, у нас будет время поторговаться за антикварную вещицу.
Вечером отправимся на соколиную охоту. Это древнейшее искусство, которое привез в Европу Император Священной Римской империи Фридрих II. С тех пор охота с ловчими птицами стала привилегией знати. Профессиональный сокольник наглядно продемонстрирует, на что способны эти птицы. А после – пойдем на небольшой пикник “по-итальянски” в живописном месте, и на озеро Тразимено – четвертое по величине в Италии. Здесь процветает сельский “агритуризм”, а рядом расположены многочисленные деревушки, практически каждая из них может похвастаться произведениями искусств мирового значения. Проводим закат и вернемся в Кортону.
День 4. Пекорино. Пьенца. Монтальчино. Вино и еще раз вино!
Утром мы отправимся на ферму в Валь-д’Орче, где находится производство всемирно известного сорта сыра Пекорино di Pienza. Он производится только здесь в долине реки Орчия на ферме, которая взята под защиту ЮНЕСКО. Здесь встретимся с хозяйкой фермы, которая расскажет нам о своем хозяйстве. Посмотрим "сырную" лабораторию и прогуляемся по ферме. После переместимся в Пьенца, узнаем, почему это место называют идеальным городом Ренессанса.
Мы познакомимся с интересными улочками, на которых пахнет ароматным, вкусным сыром Пекорино, известным не только в Италии, но и во всем мире. Город этот крошечный, просто игрушечный, поэтому мы сможем его обойти всего за 20-30 минут. Далее мы направимся в сторону Монтальчино изучать производство вина на небольшом хозяйстве. Кстати, любителям кино будет интересно узнать, что именно в этой живописной долине снимали легендарный фильм «Гладиатор». Встретимся с хозяйкой фермы – Екатериной, и во время дегустации узнаем о вине Брунелло ди Монтальчино, для изготовления которого нужно целых пять лет! Купим бутылку вина для собственной коллекции и отправимся в сторону аэропорта.
По дороге остановимся около монастыря Bosco ai Frati и познакомимся с его уникальной историей. Следующим пунктом остановки будет городок Скарперия, который считается одним из самых уютных в Италии. Здесь нас ждет прощальный ужин с уже сложившейся компанией друзей, а потом прямиком в аэропорт. По желанию вы можете продлить свое пребывание в Италии и провести еще несколько солнечных дней в этой прекрасной стране.
Стоимость и полезная информация:
Отели 4*/5*
SNGL 2600 €
DBL 2200 €
Стоимость включает:
Стоимость не включает:
Рекомендуемые авиарейсы:
2 мая, 08:05 Москва — 10:30 Болонья, Аэрофлот 2424, время в пути 3ч. 25м.
6 мая, 00:10 Болонья — 04:20 Москва, Аэрофлот 2429, время в пути 3ч. 10м
К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.
Страховка от невыезда:
Страховка от невыезда действует, когда человек не смог отправиться в путешествие по причинам, от него независящим.
На данную поездку никакие скидки не распространяются.
Регистрация на программу по телефону:
+7 (495) 517-61-91
Постоянная ссылка на эту программу:
http://cityclass.ru/biljo_tuscany/
16+
...............................
Художник, эссеист и «мозговед» Андрей Бильжо родился в Москве и с детства «малевал картинки на полях». В юности «под впечатлением книг Василия Аксенова и фильма "Коллеги"» пошел в медицину, стал врачом-психиатром и десять лет проработал в Институте психиатрии. Студентом увлекся карикатурой, рисовал «анекдоты на бумаге» для газет и журналов.
В начале 90-х появился главный карикатурный персонаж Бильжо – Петрович, про которого уже сняты мультфильмы, написаны книги, вышла компьютерная игра, а в Венеции ему поставлен бронзовый памятник – с рюмкой в одной руке и бутылкой в другой.
Чтобы сохранить «целый пласт бытовой культуры» советской эпохи, Бильжо основал сеть клубов-ресторанов «Петрович» – сочетание ресторана, музея и галереи – в России и не только.
Вел телепрограммы «Анализы недели» и «Итого», «ведет прием» на радио – в передаче «На приеме у Бильжо».
Коллекционирует фотоаппараты, предпочитает старые и странные вещи, потому что в них «собрана какая-то энергия, время, память».
Кроме того, Бильжо любит сидеть на венецианской набережной и пить белое вино.