Под солнцем Тосканы с Андреем Бильжо. 2 - 5 апреля
Ваш интеллектуальный досуг
март 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
май 2024
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
июнь 2024
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
×
Под солнцем Тосканы с Андреем Бильжо. 2 - 5 мая
Мы проедем по нетронутым городкам Италии, где царит идиллия и размеренная жизнь, побываем на фамильной ферме по производству сыров, вина и шафрана, окажемся в средневековом городе Ареццо. смотреть >>
уточняется

"Тоскана – это сумасшедшее место. Это одна из самых красивых частей Италии.

Это сумасшедшие пейзажи. И мы их увидим.

Это сумасшедшее вино. И мы его попробуем.

Это сумасшедшие блошиные рынки. И мы будем на лучшем.

Это сумасшедшая кухня. И мы ее вкусим.

Это сумасшедшие маленькие города, в которых ничего не менялось столетия. Май, Весна, Тоскана. Сумасшедшее время. И несколько сумасшедших дней.

Если что, я с вами. Психиатров не бывает бывших.

Это место для художников. В душе."

Ваш Андрей Бильжо.

Фильм Одри Уэллса “Под солнцем Тосканы” чем-то напоминает “Хороший год”: очаровательная Фрэнсис переехала в самый живописный регион Италии, чтобы начать новую жизнь. Купить старинную виллу, завести новые знакомства и, неожиданно для себя самой найти настоящую любовь, которая напомнит о самом важном: простом человеческом счастье.

Едем и мы! Вдохновляться красотой ренессанса, любоваться бескрайними тосканскими просторами, пробовать вкуснейшее вино и дегустировать блюда итальянской кухни. Мы проедем по нетронутым городкам Италии, где царит идиллия и размеренная жизнь, побываем на фамильной ферме по производству сыров, вина и шафрана, окажемся в средневековом городе Ареццо, в доме человека, собравшего 10000 предметов антиквариата и основавшего когда-то в этом городе ярмарку. И, конечно же, поговорим о высоком со светским интеллигентом Андреем Бильжо, который всем сердцем любит Италию и, кажется, знает всех самых интересных и харизматичных местных: будь то племянница антикварной мекки или хозяйка шафрановой лавки. Никогда не знаешь, с кем еще дружит Андрей Бильжо.

Нужно ехать, чтобы:

  • Провести майские праздники в компании интеллектуала Андрея Бильжо;
  • Принять участие в кулинарном мастер-классе опытного шеф-повара Риччарда Титти;
  • Узнать историю одной из самых дорогих специй – шафрана, и лично познакомиться с хозяйкой производства синьорой Кледи;
  • Отыскать трофей на блошином рынке в Ареццо и познакомиться с племянницей антикварной мекки Италии;
  • Узнать, что такое соколиная охота, и познакомимся с профессиональным сокольником;
  • Побывать на ферме в Валь-д'Орче, где производят сыр Пекорино, и узнать все секреты от хозяйки.

Программа путешествия: 02.05 - 05.05.2019 - 4 дня / 3 ночи:

День 1. Сан-Джиминьяно. Знакомство с размеренной жизнью Тосканы.

Добро пожаловать в Италию! Из аэропорта выезжаем в Тоскану – пожалуй, самый волшебный и живописный регион Италии. Начнем наши тосканские каникулы с обеда у хозяйки фермы – синьоры Кледи, которая живет неподалеку от Сан-Джиминьяно. Это небольшая ферма, где производится оливковое масло, зелень, овощи и шафран DOP Сан-Джиминьяно. Этот шафран считается лучшим в мире. Мы узнаем, почему шафран в прямом смысле дороже золота, и попробуем местные закуски. Далее едем в крепость де Кортези – место для тех, кто ищет спокойствие или, как говорят итальянцы “la tranquilitá”. Это не типичный “агритуризм”, каких в Италии сегодня сотни или тысячи. Этот исторический особняк, построенный в десятом веке, будет полностью в нашем распоряжении.

Здесь нет места суете, а у каждого предмета – своя история. После обеда немного отдохнем и попробуем отменное белое вино у соседа Кледи – Алессандро: это вино было первым во всей Италии, которое удостоили почетного знака качества DOC (Denominazione di Origine Controllata) еще в 1966 году. Сегодня Vernaccia di San Gimignano – самое известное белое вино Тосканы. Нужно отметить, что Алессандро не только известный винодел, но и страстный любитель лошадей. Мы сможем попасть в манеж с лошадьми, узнать об особенностях каждой из пород. После обеда на ферме нас ждет переезд в городок Кортона. По приезде зайдем во Францисканский монастырь Ле Челле, основанный тем самым святым Франциском из Ассизи, который умел говорить с птицами и животными. Здесь мы увидим прекрасные сады монастыря – творение рук трудолюбивых монахов. Проводим закат и пойдем на ужин в уютный ресторанчик города, где познакомимся друг с другом поближе и поделимся впечатлениями от первого дня.

День 2. Кортона. Золотое шампанское.

С утра в компании гида Юлии мы начнем знакомство с городком Кортона, основанным древними этрусками. Зайдем в храм покровительницы города – Святой Маргариты, в церковь святого Никколо, где хранится подлинный шедевр художника Луки Синьорелли, заглянем в средневековую церковь монахов-францисканцев и в самое сердце Кортоны, с ее элегантными дворцами в стиле Ренессанса, знаменитым театром XIX века и собором. После прогулки зайдем в ювелирную мастерскую, на необычный аперитив. Здесь по этрусским технологиям мастера вручную изготавливают украшения и угощают гостей шампанским с золотыми или серебряными хлопьями внутри. Но и это еще не все! Мы отправимся на обед в прекрасный ресторанчик, где подают традиционные блюда местной кухни. Ближе к вечеру пойдем на мастер-класс шеф-повара Риччардом Титти, который пройдет в одном престижном ресторане в сельском поместье. Неплохое завершение насыщенного дня, не правда ли?

 День 3. Ареццо. Антиквариат. Соколиная охота и закат на озере.

Рано утром мы поедем в средневековый Ареццо – город антиквариата и золота. Здесь до сих пор работает самая старая в Италии ярмарка антиквариата. Со всех районов Италии приезжают истинные ценители древних предметов. Создал эту ярмарку человек из Ареццо – коллекционер по имени Иван. Он завещал городу свою огромную коллекцию (более 10000 предметов антиквариата), и сегодня его дом стал музеем. Мы познакомимся с племянницей Ивана, которая расскажет нам фамильные истории. Затем сделаем перерыв и пообедаем в местной траттории.

После обеда прогуляемся по городу и заглянем в Кафедральный собор, где сохранились уникальные витражи мастера-стекольщика Гильома де Марсилья. Затем посмотрим Церковь XIII века Сан Доменико, в которой находится шедевр средневекового искусства – расписное деревянное Распятие кисти Чимабуэ, учителя Джотто. Потом посетим средневековую базилику Сан-Франческо, где столетиями хранится знаменитый цикл фресок с историей Истинного Креста, выполненный великим мастером перспективы Пьеро делла Франческа. Поднимемся на капеллу Баччи, где увидим цикл фресок по мотивам “Легенды Святого Креста“. Наконец, прогуляемся по живописной Пьяца Гранде – древней рыночной площади в самом центре города. Во время прогулки мы узнаем о всех знаменитых аретинцах, прославивших свой город. И, конечно же, у нас будет время поторговаться за антикварную вещицу.

Вечером отправимся на соколиную охоту. Это древнейшее искусство, которое привез в Европу Император Священной Римской империи Фридрих II. С тех пор охота с ловчими птицами стала привилегией знати. Профессиональный сокольник наглядно продемонстрирует, на что способны эти птицы. А после – пойдем на небольшой пикник “по-итальянски” в живописном месте, и на озеро Тразимено – четвертое по величине в Италии. Здесь процветает сельский “агритуризм”, а рядом расположены многочисленные деревушки, практически каждая из них может похвастаться произведениями искусств мирового значения. Проводим закат и вернемся в Кортону.

 День 4. Пекорино. Пьенца. Монтальчино. Вино и еще раз вино!

Утром мы отправимся на ферму в Валь-д’Орче, где находится производство всемирно известного сорта сыра Пекорино di Pienza. Он производится только здесь в долине реки Орчия на ферме, которая взята под защиту ЮНЕСКО. Здесь встретимся с хозяйкой фермы, которая расскажет нам о своем хозяйстве. Посмотрим "сырную" лабораторию и прогуляемся по ферме. После переместимся в Пьенца, узнаем, почему это место называют идеальным городом Ренессанса.

Мы познакомимся с интересными улочками, на которых пахнет ароматным, вкусным сыром Пекорино, известным не только в Италии, но и во всем мире. Город этот крошечный, просто игрушечный, поэтому мы сможем его обойти всего за 20-30 минут. Далее мы направимся в сторону Монтальчино изучать производство вина на небольшом хозяйстве. Кстати, любителям кино будет интересно узнать, что именно в этой живописной долине снимали легендарный фильм «Гладиатор». Встретимся с хозяйкой фермы – Екатериной, и во время дегустации узнаем о вине Брунелло ди Монтальчино, для изготовления которого нужно целых пять лет! Купим бутылку вина для собственной коллекции и отправимся в сторону аэропорта.

По дороге остановимся около монастыря Bosco ai Frati и познакомимся с его уникальной историей. Следующим пунктом остановки будет городок Скарперия, который считается одним из самых уютных в Италии. Здесь нас ждет прощальный ужин с уже сложившейся компанией друзей, а потом прямиком в аэропорт. По желанию вы можете продлить свое пребывание в Италии и провести еще несколько солнечных дней в этой прекрасной стране.

Стоимость и полезная информация:

Отели 4*/5*

SNGL 2600 €

DBL 2200 €

Стоимость включает:

  • размещение в отелях на базе завтраков; 
  • все трансферы по программе; 
  • входные билеты по программе;
  • обед на ферме по производству шафрана;
  • посещение кулинарного мастер-класса с ужином;
  • винную дегустацию в Сан Джиминьяно;
  • охоту на трюфель;
  • соколиное шоу;
  • итальянский пикник;
  • сопровождение русскоговорящим гидом;
  • приятная компания в лице Андрея Бильжо.

Стоимость не включает:

  • авиаперелет Москва - Болонья - Москва (от 20 000 руб);
  • визу;
  • питание не включенное в программу;
  • медицинскую страховку;
  • личные расходы.

Рекомендуемые авиарейсы:

2 мая, 08:05 Москва — 10:30 Болонья, Аэрофлот 2424, время в пути 3ч. 25м.
6 мая, 00:10 Болонья — 04:20 Москва, Аэрофлот 2429, время в пути 3ч. 10м

К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.

Страховка от невыезда:
Страховка от невыезда действует, когда человек не смог отправиться в путешествие по причинам, от него независящим.

На данную поездку никакие скидки не распространяются.

Регистрация на программу по телефону:

+7 (495) 517-61-91

Постоянная ссылка на эту программу:

http://cityclass.ru/biljo_tuscany/

16+

...............................

Автор и ведущий

Андрей Бильжо

Художник, эссеист и «мозговед» Андрей Бильжо родился в Москве и с детства «малевал картинки на полях». В юности «под впечатлением книг Василия Аксенова и фильма "Коллеги"» пошел в медицину, стал врачом-психиатром и десять лет проработал в Институте психиатрии. Студентом увлекся карикатурой, рисовал «анекдоты на бумаге» для газет и журналов.


В начале 90-х появился главный карикатурный персонаж Бильжо – Петрович, про которого уже сняты мультфильмы, написаны книги, вышла компьютерная игра, а в Венеции ему поставлен бронзовый памятник – с рюмкой в одной руке и бутылкой в другой.


Чтобы сохранить «целый пласт бытовой культуры» советской эпохи, Бильжо основал сеть клубов-ресторанов «Петрович» – сочетание ресторана, музея и галереи – в России и не только.


Вел телепрограммы «Анализы недели» и «Итого», «ведет прием» на радио – в передаче «На приеме у Бильжо».


Коллекционирует фотоаппараты, предпочитает старые и странные вещи, потому что в них «собрана какая-то энергия, время, память».


Кроме того, Бильжо любит сидеть на венецианской набережной и пить белое вино.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми