Шефы
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×

Шефы

Массимо Мантарро, шеф-повар в San Domenico Palace, две звезды Мишлен (Таормина, Сицилия). По-своему интерпретируя традиционную сицилийскую кухню, он предлагает креативное и инновационное меню, вдохновленное кулинарным наследием Сицилии.

Джош Эгглтон, ученик Гордона Рамзи, шеф-повар из Бристоля (Англия) и владелец знаменитого гастрономического бара The Pony&Trap, одна звезда Мишлен. Джош Эгглтон предлагает авторское меню - на стыке классической и современной британской кухни: блюда в лучших кулинарных традициях страны, но с новым звучанием. Джош - автор книги "Англия, Англия. Гастрономическое путешествие", издательство "Твоя книга".

Блюдо: оленина с капустой, свеклой и грибами.

Юуни Тойванен. Инновации и амбиции – две вещи, которыми руководствуется в своей работе известный финский повар Юуни Тойванен. В его творчестве присутствуют дань традициям и внимание к кухне в стиле модерн. Юуни работал во многих ресторанах Хельсинки и Барселоны. В их числе ресторан Rafla, где современная европейская кухня объединила французские и скандинавские мотивы, роскошный Palace Gourmet с полувековой историей и увенчанные мишленовскими звёздами Yume и Pure Bistro. Сегодня Юуни – шеф-повар и владелец ресторана Luomo (одна звезда Мишлен), также внесенного в Красный Гид Мишлен. «Уважение природы, современные кулинарные приемы, проста, чистота, удивление и развлечение – вот мои главные слова в кулинарии».

Майкл Гринволд,
основатель нового стильного бистро Roseval в Париже, признанного движением Фудинг в 2012 г. рестораном года (гастрономическое французское движение, выступающее за демократизацию высокой французской кухни). Также открыл в прошлом году первый магазин «Fish&Chip» в Париже, также получивший награду Fooding.

Артур Овчиников,
шеф-повар ресторана ENZO в Эстонии. Артур закончил Таллиннскую школу сервиса (Tallinna Teeninduskool) и получилV разряд повара. Член союза Шеф-поваров Эстонии. С 2007 года практикует использование дичи в собственном меню. В данный момент имеющийся опыт позволяет Артуру разрабатывать меню Премиум класса от закусок до десерта, а также хлеба и кондитерских изделий с использованием различных технологий приготовления – от классических до новейших разработок. В своих блюдах Артур также использует элементы молекулярной кулинарии.

Андрей Грицков,
эксперт и идеолог ресторанной культуры, директор Tallinna Erateeninduskool. Основатель и президент Эстонской Ассоциации Рестораторов. Дипломированный повар и экономист, считает, что обучение – это дорога длиною в жизнь и сам следует этой доктрине. Педагог-андрагог с 15-тилетним стажем, получил степень в Таллиннском Педагогическом университете (2004г). Докторант (PhD) Таллиннского Технического университета (управление бизнесом). Выпускник отделения Cuisine Techniques (2013), всемирно известной поварской школы Le Cordon Blue (London), стажировался у знаменитых шеф поваров Мишленовского уровня.

Нора Херрак,
марокканский шеф-повар. Карьера Норы в ресторанном секторе началась в далеком 1985 году. Карьера Норы в качестве шеф-повара начинается с открытия собственного ресторана Azeglio в Турине. В дальнейшем ресторан вошел в ассоциацию Slow Food (2013 г.) и в альянс Slow Food (2014 г.)

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми