1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
"Путешествие - это новое открытие, новое видение, новый мир. Маленькие пазлы, из которых состоит какое-то понимание того, что происходит на нашем земном шарике. Ты можешь сколько угодно слушать о том, какая вкусная в Тоскане пицца или какая чудесная жареная барабулька в Стамбуле, но пока сам не попробуешь, ты этого не узнаешь. Говорят, что после 25-ти лет людям сложно друг с другом знакомиться, подпускать кого-то к себе близко... И мне очень нравится доказывать, что это не так. Путешественники, с которыми мы отправлялись в разные страны, до сих пор поддерживают отношения. Мы иногда вместе ужинаем, иногда встречаемся, уж в фейсбуке точно дружим :). И это настоящая дружба. Или, по крайней мере, очень хорошие приятельские отношения. И как же здорово, что можно расширять круг своего общения - качественно, красиво. Радость совместного открытия очень сближает."
Ваш Алекс Дубас.
Армения – земля гор, озер и вкуснейшей хапамы, где царит настоящая легкость бытия. Как всегда в путешествиях с Алексом Дубасом обойдемся без преодолений – только здоровый гедонизм – получение удовольствия от жизни. Послушаем дудук в стенах древнего Гарни, погуляем по улочкам старого Дилижана, пообедаем в гостях у Карлена, хозяина маленькой винодельни, и попробуем вино, которым угощали Папу Римского и знаменитый кебаб из раковых шеек на берегу Севана. Будем постигать тонкости армянской кухни в гостях у наших друзей во время приготовления лаваша в тандыре и погуляем с Арманом Нуром – всемирно известным дизайнером и ювелиром по его галерее. Нас ждут незабываемые пять дней, друзья: пора обновить коллекцию "моментов счастья", и на этот раз в Армении.
Нужно ехать, чтобы:
Программа путешествия: 2.08 - 6.08.2019 - 5 дней / 4 ночи:
День 1. Вечер-знакомство
Добро пожаловать в Ереван! После вечернего прилета заселяемся в отель и собираемся на наш первый ужин в уютном ресторане. Познакомимся друг с другом, с Алексом и поболтаем о предстоящих моментах счастья.
День 2. Прогулки по Еревану, в гости к Нуру и в дом Лусик Агулеци. А еще «Арарат» и джаз-клуб
Выспавшись и отдохнув после дороги, выдвигаемся на первое знакомство с Ереваном. Прогуляемся по одной из старейших улиц города – Абовян, увидим столицу Армении с Каскада, помпезной лестницы, откуда открывается панорама города, по дороге к Оперному театру заглянем на площадь Франции, а следом – на площадь Свободы. Здесь расположен атмосферный сквер с многочисленными кафе – местные заходят сюда, чтобы пообщаться за бокалом-другим вина. Заглянем в гости и к Арману Нуру, всемирно известному дизайнеру, ювелиру и скульптору. Он лично проведет нас по своей галерее и расскажет о творчестве. Собеседник, поверьте, очень интересный. Пообедаем в уютном ресторане, а после – в дом-музей Лусик Агулеци. Нас встретят члены семьи этой известной художницы, этнографа и писательницы и покажут ее коллекцию. Посмотреть здесь есть на что. Чего только стоят деревянная колыбель, в которой рос сам Параджанов, и кувшины, созданные в 12-14 веках до нашей эры. Ну, и куда же в Армении без дегустации знаменитого «Арарата» – заедем на коньячный завод, чтобы узнать тонкости знаменитых «Трех звезд» и «Ахтамара» и прочувствовать их насыщенный аромат. Вечером час-полтора отдохнем после насыщенного дня, а после – на ужин в джаз-клуб.
День 3. Музей Параджанова, кебаб на Севане и вечер в гостях у Сусанны
После завтрака зайдем в дом-музей Сергея Параджанова, известного режиссера прошлого столетия. Это колоритное место, где хранятся личные вещи художника. Кстати, заглянем сюда по настоятельной рекомендации Алекса. Дальше держим курс ко второму по величине высокогорному озеру в мире – Севан. По легенде чистую воду из него в древние времена могли пить только боги и звезды. Обедать будем здесь, на живописном берегу на высоте почти в две тысячи метров над уровнем моря. Попробуем знаменитый армянский кебаб из раковых шеек. После – в Дилижан, утопающий в зелени горных лесов. Прогуляемся по улочкам старого города, прочувствуем дух этого места. Вечер проведем в гостях у Сусанны. Она научит готовить «королеву армянского стола» – фаршированную тыкву хапаму, а заодно поделится секретами местной кухни, пока будем накрывать стол к ужину в зеленом саду. Остаток дня проведем расслабленно – поболтаем о том о сем, а может, и послушаем рассказы Алекса, как рождались «Моменты счастья» и спектакль «Прометей». Ночевать возвращаемся в Ереван.
День 4. Древние Гегард и Гарни, дудук и снова в гости
Неспешно позавтракаем и направляемся к Арке Чаренца – отсюда открывается один из самых красивых видов на гору Арарат. После – в Гегард. Этот монастырь был высечен в скале в 4 веке на месте священного источника. Только представьте: в стенах этого древнего монастыря в ущелье горной реки Гохт мы услышим церковное песнопение. Чуть позже заедем в Гарни, храм языческого и эллинистического периода 1 века нашей эры. Здесь нас встретят музыканты. На дудуках они обещают исполнить народную армянскую музыку. Обедать будем в фруктовом саду неподалеку – заглянем в гости к Сергею. Узнаем секреты выпечки лаваша в тандыре, а заодно попробуем три вида фруктовой водки, которая, на секунду, сделана самим сельчанином. После возвращаемся в Ереван – отдохнем часок-другой. Ужин у нас запланирован в очень интересном месте. Всех секретов раскрывать не станем, скажем только, что с улыбками отсюда выходят все. Уверены, это будет еще один день путешествия, который захочется вписать в собственный сборник моментов счастья.
День 5. Хор Вирап и домашнее вино в уютной Тушпе. Возвращение домой
После завтрака выселяемся из отеля и направляемся в монастырь Хор Вирап, из которого открывается, пожалуй, лучший вид на гору Арарат. «Вирап» в переводе с армянского – яма. Ее заполняли ядовитыми змеями, насекомыми и бросали сюда заключенных. Это место знаковое для страны – именно здесь, по летописям, просидел 13 лет Григорий Просветитель, основоположник христианства в Армении. Заедем сегодня и в Тушпу на маленькую винную фабрику. Нас встретит Карлен, хозяин этого места: покажет хозяйство, расскажет о лучших сортах и поделится секретами местного домашнего производства. Кстати, именно Тушпа – любимое вино французов, приезжающих в Армению. И именно им угощали Папу Римского! Заключительный обед устроим здесь же, на фабрике. Обсудим моменты счастья, что случились за эти дни. А их немало – мы же в Армении. На обратном пути прикупим сувениров, фруктов и сладостей на местных рынках. У нас останется еще пара часов, чтобы прогуляться по городу, и затем поедем в аэропорт. До встречи!
Стоимость и полезная информация:
Отель Radisson Blu Hotel, Yerevan 5*
1/2 DBL 2390 $
SNGL 2650 $
Стоимость включает:
Стоимость не включает:
Рекомендуемые авиарейсы:
25.10.2019, Москва - Ереван, рейс SU-1862 (вылет в 16:15, прилет в 20:05);
28.10.2019, Ереван - Москва, рейс SU-1863 (вылет в 21:10, прилет в 23:10).
К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.
Страховка от невыезда:
Страховка от невыезда действует, когда человек не смог отправиться в путешествие по причинам, от него независящим.
На данную поездку никакие скидки не распространяются.
Регистрация на программу по телефону:
+7 (495) 517-61-91
Постоянная ссылка на эту программу:
http://cityclass.ru/dubas_armenia/
16+
................................
Родился в Латвии, учился на военного журналиста во Львове, на психолога - в Риге. Стал известен в России как писатель, эссеист, теле и радио ведущий.
С готовностью распространяет на окружающих флюиды своего обаяния.
Я как трансформатор. Я на полном серьезе. Такой передатчик, который впитывает в себя все эти энергии голоса, события, ощущения города, страны, планеты и, затем, передает, в книгах, радио- и телепрограммах. Меня еще можно назвать фрискером. Это особенная философия жизни…И нас становится все больше – мы узнаем друг о друге, нас объединяет огромное желание жить. Жить так, как хочется, и мы умеем это ценить…