Счастье по-итальянски. Рождественский Неаполь с Алексом Дубасом. 13 - 17 декабря
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Счастье по-итальянски. Рождественский Неаполь с Алексом Дубасом. 13 - 17 декабря
Поймать рождественское настроение Неаполя в компании Алекса Дубаса, писателя, теле- и радиоведущегосмотреть >>
уточняется

"Путешествие - это новое открытие, новое видение, новый мир. Маленькие пазлы, из которых состоит какое-то понимание того, что происходит на нашем земном шарике. Ты можешь сколько угодно слушать о том, какая вкусная в Тоскане пицца или какая чудесная жареная барабулька в Стамбуле, но пока сам не попробуешь, ты этого не узнаешь. Говорят, что после 25-ти лет людям сложно друг с другом знакомиться, подпускать кого-то к себе близко... И мне очень нравится доказывать, что это не так. Путешественники, с которыми мы отправлялись в разные страны, до сих пор поддерживают отношения. Мы иногда вместе ужинаем, иногда встречаемся, уж в фейсбуке точно дружим :). И это настоящая дружба. Или, по крайней мере, очень хорошие приятельские отношения. И как же здорово, что можно расширять круг своего общения - качественно, красиво. Радость совместного открытия очень сближает."

Ваш Алекс Дубас

Нужно ехать, чтобы:

  • Поймать рождественское настроение Неаполя в компании Алекса Дубаса, писателя, теле- и радиоведущего;
  • Устроить кулинарный мастер-класс в мишленовском ресторане в компании Линно Скаралло, по-итальянски харизматичного шеф-повара;
  • Прогуляться по закулисью этнического фестиваля в компании наших друзей-музыкантов;
  • Познакомиться с Маурицио ди Джоаванни и устроить творческий вечер двух писателей – русского и итальянского;
  • Узнать секреты создания рождественских вертепов в компании мастера Марко Фериньо;
  • Вместе с шеф-поваром Марио Аваллоне устроить дегустацию в арт-подвале, который еще называют храмом еды.

Программа путешествия: 13.12 - 17.12.2019 - 5 дней / 4 ночи

День 1. Парадный Неаполь. Мастер-класс от мишленовских поваров

В аэропорту Рима встречаемся с нашим гидом Марией и направляемся в отель Неаполя. Пока будем в дороге, а она займет около трех часов, успеем познакомиться друг с другом. Немного отдохнем и соберемся на приятный приветственный аперитив. После сядем в машину и поедем на первое знакомство с “парадным Неаполем”. Заглянем на площадь перед королевским дворцом, посмотрим оперный театр Сан-Карло, галерею Умберто, Анжуйскую крепость. Поднимемся на фуникулере на смотровую площадку и увидим, пожалуй, самый гедонистический город с высоты. Ближе к вечеру пойдем в мишленовский ресторан. Здесь нас уже ждет Линно Скаралло, по-итальянски экстравагантный и харизматичный шеф-повар - устроим мастер-класс. Пока будем разбираться в тонкостях неаполитанской кухни, не забывая при этом дегустировать вино, успеем познакомиться и с Алексом Дубасом – душой компании этого путешествия и настоящим ценителем удовольствий, и друг с другом. Вместе наметим планы на предстоящие каникулы.

День 2. Настоящий Неаполь. Итальянский писатель встречает русского писателя

Утро начнем с чашечки неаполитанского кофе, а после отправимся на прогулку по настоящему Неаполю – тому самому, где в районе Санита на улицах развешено белье и громко переругиваются синьорины. Увидим и живописные ворота Сан-Дженнаро. Это здесь Витторио Де Сика снимал сцену для фильма “Золото Неаполя”, где Софи Лорен готовит пиццу на улице. Посетим собор Святого Януария – небесного покровителя города, который запомнился многим по комедии "Операция Святой Януарий". Пройдемся и по Виа Трибунали. Обедать будем в пиццерии Джино Сорбилло, которую обожают звезды – Джулия Робертс, Эдриан Броуди и весь остальной Голливуд. Хозяин пиццерии Джино – звезда кулинарных шоу, “итальянский Джейми Оливер”. Считается, что самая вкусная пицца именно здесь, поэтому непременно ее попробуем. После ненадолго вернемся в отель – самое время перевести дух от прогулок и сытного обеда.

К тому же планы на вечер у нас увлекательные – познакомимся с одним из самых многообещающих неаполитанских писателей. Маурицио ди Джоаванни – автор детективных романов, пара из которых переведены на русский язык. Устроим творческий вечер Алекса и Маурицио, непринужденно пообщаемся об искусстве, литературе, а может, поразмышляем и о философии счастья. Мы с Алексом поделимся своими представлениями, а наш итальянский друг расскажет о счастье по-неаполитански. Поужинаем в уютном ресторане традиционной кухни. Кстати, шеф и его компаньон обещали к нам ненадолго присоединиться, если будет время.

День 3. Остров сладкоголосых сирен, парфюмерная фабрика, ужин в гостях под живую музыку

Если повезет с погодой, с утра пораньше отправляемся на красавец-Капри – 40 минут на рейсовом катере. Впервые остров упоминается еще в «Одиссее» Гомера как остров сладкоголосых сирен. А сейчас здесь маленькие магазинчики, кафе и рестораны прямо у моря. Если будет желание, обязательно остановимся на чашечку кофе где-нибудь на побережье. Заглянем на Монте Соларо: именно отсюда, с высоты 589 метров над уровнем моря, открывается самая красивая панорама города. Кстати, здесь же находится вилла Сан Микеле, где, по поверьям, египетский сфинкс исполняет желания. Ее хозяин Аксель Мунте, выбирая место для строительства, говорил: “Мой дом должен быть открыт для ветра и солнца и для голоса моря, как греческий храм. И свет, свет, свет повсюду!”

Непременно заглянем в сады Августа и на самую маленькую парфюмерную фабрику в Италии “Картузия”, где продолжают создавать косметику по старинным технологиям. Если будет желание, выберем свой аромат – Алекс чувствует людей, поэтому с помощью ассоциаций попробуем найти “тот самый” парфюм. Во второй половине дня возвращаемся в Неаполь, отдыхаем в отеле и идем в гости на ужин к нашим друзьям. Познакомимся с традиционным укладом жизни, поболтаем о том о сем. И все это в сопровождении живой неаполитанской музыки – устроить музыкальный вечер для нас обещала солистка группы Neapolis Ensemble, выступающей по всему миру. Кстати, если атмосфера будет располагать, Алекс с удовольствием прочитает нам пару-тройку своих рассказов.

День 4. Мастера рождественских вертепов, “Пиковая дама”, заключительный ужин

Неспешно позавтракав, направляемся в район Сан Грегорио Армено – именно здесь изготавливают композиции на религиозные темы и сценки из неаполитанской жизни. И все это в компании Марко Фериньо – мастера, который расскажет нам о традициях создания рождественских вертепов. А поскольку до Рождества уже рукой подать, попробуем праздник на вкус – Марко обязательно угостит нас традиционными сладостями. Гастрономический гедонизм на этом не заканчивается, ведь мы держим курс в арт-подвал шеф-повара Марио Аваллоне. Там мы устроим дегустацию сыров, колбас и вина. И все это, конечно же, за разговорами с Алексом о приятном. После будет немного времени, чтобы отдохнуть в отеле или прикупить сувениров. Ближе к вечеру зайдем в одно из самых знаменитых кафе города Гамбринус – в свое время сюда любили захаживать Стендаль, Хемингуэй, Россини и Оскар Уайльд. Остановимся здесь на аперитив и обсудим планы на предстоящие несколько часов, а они у нас грандиозные: мы идем в легендарный театр “Сан Карло” на постановку “Пиковая дама”. На заключительный ужин собираемся в рыбном ресторане в роскошном районе Кьяйя, где поделимся впечатлениями, наметим планы на будущее и поднимем бокалы. До скорых встреч!

День 5. Пора домой

Утром выезжаем из отеля и прямиком в аэропорт. Пора домой. Если есть желание, вы можете продолжить путешествие и задержаться в Неаполе еще на пару-тройку дней.

Стоимость и полезная информация

Отель Grand Hotel Oriente 4*  

1/2 DBL 2700 €

SNGL 3090 €

Стоимость включает:

  • размещение в отеле 4*;
  • завтраки;
  • трансфер под рекомендуемые рейсы*;
  • все трансферы по программе;
  • все активности и входные билеты по программе;
  • мастер-класс в мишленовском ресторане;
  • встреча с Маурицио ди Джованни;
  • приветственный аперитив;
  • ужин в гостях;
  • дегустация в гостях у Марио Авалоне;
  • входные билеты на фестиваль этнической музыки;
  • билеты на "Пиковую даму";
  • участие Алекса Дубаса во всей программе; 
  • сопровождение русскоговорящим гидом Марией.

Стоимость не включает:

  • авиаперелет (Москва - Рим, Неаполь - Москва);
  • визу;
  • медицинскую страховку;
  • обеды и ужины, не включенные в стоимость;
  • личные расходы и чаевые. 

Рекомендуемые авиарейсы:

13.12.2019, Москва - Рим, рейс SU-2418 (прилет во Фьюмичино в 11:45);
17.12.2019, Неаполь - Москва, рейс SU-2481 (вылет из Каподичино в 11:40).

К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.

Страховка от невыезда

Страховка от невыезда действует, когда человек не смог отправиться в путешествие по причинам, от него независящим.

На данную программу никакие скидки не распространяются.

Регистрация по телефону: +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на эту программу:

http://cityclass.ru/dubas_neapol/ 

18+

................................

 

Автор и ведущий

Алекс Дубас

Родился в Латвии, учился на военного журналиста во Львове, на психолога - в Риге. Стал известен в России как писатель, эссеист, теле и радио ведущий.

С готовностью распространяет на окружающих флюиды своего обаяния.

Я как трансформатор. Я на полном серьезе. Такой передатчик, который впитывает в себя все эти энергии голоса, события, ощущения города, страны, планеты и, затем, передает, в книгах, радио- и телепрограммах. Меня еще можно назвать фрискером. Это особенная философия жизни…И нас становится все больше – мы узнаем друг о друге, нас объединяет огромное желание жить. Жить так, как хочется, и мы умеем это ценить…

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми