1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
"Это путешествие, конечно, для галочки. Да, именно для нее. Но, знаете, есть такие события, которые должны случиться в жизни каждого хотя бы раз: написать хит, быть выдворенным из бара, заняться любовью в самолете, полетать на дельтаплане, устроить фотосессию с модным фотографом, сделать радикальную стрижку и сказать: «Нет, пожалуй, в другой раз», - когда Стинг вам предложит сфотографироваться вместе... И Октоберфест – в числе именно таких событий. Конечно, ничего в жизни кардинально не изменится после того, как за одним столом с бюргерами выпьем пива и закусим его брецелями под звуки оркестра. Но! Программа очень яркая и насыщенная. Только представьте: тот самый Нойшванштайн – в нашем распоряжении, пивной сомелье рассказывает о тонкостях королевского пива, а пекарь в уникальной деревушке травит байки обо всем на свете…Так что эта «галочка» имеет все шансы стать яркой-яркой и запомниться очень и очень надолго. Поехали!"
Алекс Дубас
Нужно ехать, чтобы:
- Узнать секреты бумажного производства от владелицы фабрики Ирины Коллер;
- Написать свои «моменты счастья» на легендарном Октоберфесте в компании Алекса Дубаса;
- Приготовить белые нежнейшие баварские сосиски и накрутить воздушные брецели недалеко от Мюнхена;
- Сменить круговорот танцев и песен на неспешную прогулку по замку Нойшванштайн, открытому только для нас;
- Сравнить сорта королевского пива в компании удивительного человека – пивного сомелье;
- Познакомиться с художницей Екатериной Захаровой и пообщаться об искусстве и не только в ее галерее.
Программа путешествия:
День 1. Настоящий дух Октоберфеста
Прилетаем в столицу Баварии и направляемся в отель – оставим там вещи. А сами – в центр города. Подкрепимся традиционными баварскими угощениями – сосисками, кренделем и запьем все светлым пенным бочковым. После идем гулять по старому центру Мюнхена. Узнаем, как тут боролись с недоливом пива, что за клятву давали выпускники цехового обучения, какое пиво пьют во время поста в Баварии. А следом – в эпицентр хороводов, танцев и песен на Октоберфест! Здесь для нас уже заказан стол – отличное пиво, куриные ножки и нежнейшие брецели особенно хороши под звуки духовых оркестров. Вечером отъезжаем в отель.
День 2. Озеро Тегернзее. День знакомств
Сегодня отправляемся на озеро Тегернзее. Здесь, у подножия Баварских Альп, познакомимся Ириной Коллер – хозяйкой одной из самых известных в мире бумажных фабрик. Пройдемся по ее владениям, которым, к слову, уже почти две сотни лет. Узнаем, как возникает золотой блеск у конверта на церемонии вручения Оскара; почему упаковка чая из лекарственных трав на ощупь так естественна. После нас ждут в дизайнерском кафе фабрики – поболтаем о том о сем, прогуляемся по берегу озера. Затем идем в гости к художнице - Екатерине Захаровой, ее работы регулярно появляются на международных выставках. Среди картин в ее галерее ощутим наши «моменты счастья». Вечер проведем в историческом доме художника Йозефа Карла Штиллера, автора самого знаменитого портрета Бетховена. Здесь встретимся с пивным сомелье. Узнаем, каково на вкус пиво рыцарского замка Кальтенберг, в чем разница между любимыми напитками прусского короля Вильгельма IV и принца регента Лутпольда. Возвращаемся в Мюнхен.
День 3. Нойшванштайн только для нас. Прощальный ужин в Альпах
Позавтракав, направляемся на границу Германии и Австрии - в замок Нойшванштайн. Пока мы здесь, это чудо света – только в нашем распоряжении. Прогуляемся по замку, а следом через живописные деревушки Этталь и Обераммергау доберемся до Гармиш- Партенкирхена. Тут, у подножия Баварских Альп, в 1936 году проходили Олимпийские игры, а теперь это горнолыжный курорт. Познакомимся с владельцем ресторана, человеком, основавшим это место для души. Любовь ощущается здесь всюду – в блюдах, деталях интерьера... Под звуки фортепиано устроим прощальный ужин.
День 4. Вкус Баварии
Утром выезжаем из отеля и направляемся в деревню Херрмансдорфер. Вы уже поняли, что вкус белых сосисок и брецеля – это настоящий вкус Баварии? Самое время научиться их делать. Самые аппетитные сосиски – это те, что только приготовлены и сварены в горячей воде, а самые нежные крендели – посыпанные крупной солью и запеченные до хрустящей корочки. Все это запьем свежим пшеничным пивом под байки местных мастеров. После вернемся в Мюнхен, часок-другой прогуляемся и поедем в аэропорт. Если есть желание, можете задержаться в столице Баварии еще на несколько дней.
Стоимость и полезная информация
отель The Westin Grand Munich 5*
SNGL - 3870 €;
1/2 DBL -3370 €
Стоимость включает:
- размещение в The Westin Grand Munich 5* на базе завтраков;
- все трансферы по программе, включая трансфер под рекомендуемые рейсы*;
- все активности и входные билеты по программе;
- ланч в день прилета и ужин на фестивале;
- ужин с пивным сомелье;
- ужин в Гармиш-Партенкирхене;
- дегустация;
- кулинарный мастер-класс;
- участие Алекса Дубаса во всей программе;
- сопровождение русскоговорящим гидом.
Стоимость не включает:
- авиаперелет (Москва - Мюнхен - Москва, стоимость билетов на рейсы от 250 евро);
- визу;
- медицинскую страховку;
- питание, не включенное в стоимость;
- личные расходы и чаевые.
Рекомендуемые авиарейсы:
5 октября, Москва - Мюнхен, рейс LH-2531 (прилет в Мюнхен в 10:50);
8 октября, Мюнхен - Москва, рейс LH-2530 (вылет из Мюнхена в 19:55).
К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.
Регистрация на курс по телефону: +7-495-517-61-91
Постоянная ссылка на эту программу:
http://www.cityclass.ru/dubas_oktoberfest/
16+
...........................
Родился в Латвии, учился на военного журналиста во Львове, на психолога - в Риге. Стал известен в России как писатель, эссеист, теле и радио ведущий.
С готовностью распространяет на окружающих флюиды своего обаяния.
Я как трансформатор. Я на полном серьезе. Такой передатчик, который впитывает в себя все эти энергии голоса, события, ощущения города, страны, планеты и, затем, передает, в книгах, радио- и телепрограммах. Меня еще можно назвать фрискером. Это особенная философия жизни…И нас становится все больше – мы узнаем друг о друге, нас объединяет огромное желание жить. Жить так, как хочется, и мы умеем это ценить…