1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Телерадиоведущий (Серебряный дождь, Дождь, Культура, Моя планета). Алекс носит звание “самого душевного из нас”: это он будет читать вам Бродского в Риге после спектакля Барышникова, это с ним в Нью-Йорке вы будете радоваться как дети встречая то Вуди Аллена, то Бьенсе, там же - не сдерживать слез у мемориала 11 сентября, именно в компании Алекса вы не заметите, как вдруг познаете всю суть грузинских тостов - почти исповеди.
Нужно ехать, чтобы:
- Увидеть Нормандию вместе с писателем, теле- и радиоведущим Алексом Дубасом;
- Попробовать морепродукты на знаменитом рынке Трувиля;
- Изготовить свой шоколад на мастер-классе в Руане;
- Принять участие в костюмированном ужине в старинном замке;
- Познакомиться с Софи и Эммнуэль, хозяевами ресторана “в лесу”;
- Продегустировать гордость Нормандии - сидр и кальвадос на частной ферме.
Программа путешествия:
1 День: Встреча с Нормандией в лицах
После встречи в аэропорту с нашим гидом Андреем и “душой компании” Алексом мы отправимся на обед в королевский пригород Парижа – место, где родились многие наследники французской королевской династии. В одном из таких особняков, который построил Генрих IV, мы остановимся, чтобы насладиться французской кухней. После легкого обеда мы поедем в замок, Бланбрссон построенный в 16 веке, где нас будет встречать хозяйка замка, баронесса, супруга Еric de la Fresnaye. Замок и земли принадлежат его семье уже не одно столетие, поэтому весь дом погружен в историю, и наполнен духом фамильных ценностей. Он был не только местом защиты для жителей ближайших деревень, но и превратился в настоящее «родовое гнездо». После знакомства с хозяйкой для нас проведут экскурсию по замку, и затем мы перейдем к мастер-классу по французской средневековой кухне. А закончится этот вечер театрализованным ужином в исторических костюмах. Ночуем в отеле Hotel Barrière Le Normandy Deauville.
2 День: Довиль-Трувиль-Онфлер
После завтрака отправимся на прогулку по спокойному, умиротворенному Довилю – городу аристократии и парижской богемы. Затем мы посетим ферму, где выращивают водоросль спирулину и узнаем для чего она нужна. После мы вернемся в Трувиль, где сможем полакомиться свежими морепродуктами. Счастливые и довольные после обеда мы отправимся в соседний город Онфлер – место, где зародился импрессионизм, и откуда ушел первый корабль с французами, основавшими канадский Квебек. Конечно же, нельзя побывать в Нормандии и не попробовать сидр и кальвадос на ферме. Только несколько фермерских хозяйств предлагают единые по качеству, строго стандартизированные и по-французски изысканные напитки, и каждое из них зарекомендовало себя отменным качеством. На одну из таких ферм мы и отправимся на дегустацию. Кальвадос можно пить не только между блюдами, но и как аперитив, поэтому после дегустации мы поедем на ужин в небольшой ресторан, Relais saint hubert, “затерянный” в лесу. Его владельцы, Софи и Эммануель, используют только самые свежие сезонные продукты и будут рады представить нам свою кухню. Только птицы и жители леса будут нашими соседями во время трапезы.
3 День: Камбремер. Визиты
Сегодня не стоит увлекаться завтраком в отеле, так как сразу после мы поедем в город Камбремер (не путайте с Камамбер). В этот день на центральной площади будет проходить праздник «традиционный рынок». Самые вкусные деликатесы от местных производителей предложат гостям во время народного гулянья. Мы сможем купить в дорогу сыры, колбасы, консервы и много таких продуктов, о существовании которых, возможно, даже не знали. Далее отправимся на производство редкого шафрана. Во Франции существует всего три фермы, где выращивают пряность, стоимость которой достигает 40000 евро за килограмм. Узнаем на месте, что же такого особенного в местном шафране. Далее посетим замок 13 века – Château de Crèvecœur. Это большое хозяйство с множеством построек сохранилось в своем первозданном виде. Познакомимся с хозяевами, которые с радостью поделятся с нами секретами простого человеческого счастья. Нормандия сегодня – редкое сочетание древней истории, традиций с прогрессом и актуальностью. И поддерживая эти контрасты, мы отправимся на ужин с современной французской кухней.
4 День: Руан
Перед отъездом из Довиля стоит еще разок пройтись по его знаменитой набережной и вдохнуть воздух Ла-Манша… Потому что впереди нас ждет материк и столица Нормандии – Руан. Небольшая историческая прогулка, шопинг и обед в тесном кругу могут показаться финальным аккордом поездки, но для того, чтобы подсластить горечь отъезда, мы приготовили вам мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет! Прямо в шоколадной лавке, на виду у покупателей, мы будем готовить свой личный шоколадный набор, который станет приятным напоминанием об этом путешествиии.
Стоимость и полезная информация:
отель 5* Hôtel Barrière Le Normandy Deauville
SNGL - 2960 €;
DBL - 2600 €.
Стоимость включает:
- проживание в отеле с завтраками;
- все трансферы по программе;
- костюмированный ужин в 1й день;
- сопровождение русскоговорящим гидом;
- приятную компанию в лице Алекса Дубаса;
- мастер-классы по программе;
- посещение ферм и замков по программе (закрытые визиты) и дегустации.
Стоимость не включает:
- авиаперелет Москва - Париж - Москва (от 59400 руб);
- визу;
- обеды и ужины;
- медицинскую страховку;
- личные расходы.
Рекомендуемые авиарейсы:
29.06 SU2454 Москва(SVO) 10:10 – Париж Шарль де Голль 13:05
02.07 SU2459 Париж Шарль де Голль 18:10 – Москва(SVO) 22:40
К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.
На данный курс никакие скидки не распространяются.
Регистрация на программу по телефону:
+7-495-517-61-91
Постоянная ссылка на эту путешествие:
http://www.cityclass.ru/dubas_progulki_po_normandii/
16+
................................
Родился в Латвии, учился на военного журналиста во Львове, на психолога - в Риге. Стал известен в России как писатель, эссеист, теле и радио ведущий.
С готовностью распространяет на окружающих флюиды своего обаяния.
Я как трансформатор. Я на полном серьезе. Такой передатчик, который впитывает в себя все эти энергии голоса, события, ощущения города, страны, планеты и, затем, передает, в книгах, радио- и телепрограммах. Меня еще можно назвать фрискером. Это особенная философия жизни…И нас становится все больше – мы узнаем друг о друге, нас объединяет огромное желание жить. Жить так, как хочется, и мы умеем это ценить…