Тайны осеннего Рима с Алексом Дубасом. 17 - 20 ноября
Ваш интеллектуальный досуг
март 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
май 2024
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
июнь 2024
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
×
Тайны осеннего Рима с Алексом Дубасом. 17 - 20 ноября
Сегодня, будучи символом древней империи и современной республики Италия, Рим сочетает в себе величие прошедших тысячелетий и романтику современности. смотреть >>
уточняется

"В фильме “Ешь. Молись. Люби” герои играют в ассоциации с названиями городов. Каждый говорит первое пришедшее в голову, характеризующее город, слово. “Нью-Йорк – это смог”. “Лондон – чопорность”. “Рим – это секс”….
Я хочу сказать, что это так и есть. Это – правда. И приглашаю вас составить мне компанию во встрече с Римом и его живописными окрестностями. Нет, конечно, я не сексом вас зову туда заниматься… Хотя как сказать! Ведь писатели, когда описывают блюда римской кухни, они же употребляют слово «оргазм». А ведь по-другому и не опишешь вкусовые ощущения после знакомства с пастой с соусом из морских ежей или встречи с хрустящим артишоком… Кинорежиссеры называют Рим - «Вечным любовником». Атмосфера свободы, флирта, внимания к деталям и подробностям – царят в этом городе. Если вы здесь не бывали раньше, вы это почувствуете, сразу по прилету. А если – бывали, как и я, то пусть эти приключения станут для нас «Новыми римскими каникулами». Вы же знаете, что город – бесконечен и его можно открывать вновь и вновь. Сладкую жизнь можно продлевать и продлевать. Она – бесконечна и зависит только от нашего желания.
Итак, в плетеную корзину мы поместим запотевшую бутылочку белого и сверток с сыром, который «выдерживался» обернутый в майское сено и отправимся за приключениями! Исследовать природу радости и Великой Красоты."

Алекс Дубас

Нужно ехать, чтобы:
 
- Полакомиться устрицами со свежим разливным вином на самом большом рынке Рима;
 
- Побывать в мастерских творцов Вечного города: мраморщика Марко, мебельщика Дарио и художника Антонио;
 
- Провести душевный вечер в уютном семейном трактире у Дино, наслаждаясь кулинарными шедеврами его супруги;
 
- Увидеть захватывающую панораму римских крыш и куполов с последнего этажа аристократического дворца;
 
- Пройтись по улицам кинематографического Рима, побывать в Чинечитта, святая святых итальянского кино;
 
- Побывать в гостях у краснодеревщика Леонардо, владеющего настоящей средневековой башней в Сполето.

Программа путешествия:

День 1: Bon Appetit Roma

Прямо из аэропорта (только закинем чемоданы в отель) едем на самый большой районный рынок города. Здесь, среди живописных рыбных рядов вы увидите не просто много, а ОЧЕНЬ много устриц! Рядом, в овощной лавке купим несколько лимонов и тут же на рынке, среди колоритных продавцов и римских хозяек, делающих покупки на обед, полакомимся этим морским деликатесом за бокалом свежего разливного вина. Потом, не спеша погуляем по центру Рима, вдыхая опьяняющий осенний воздух, рассматривая лавки антикваров. На улице мраморщика познакомимся с Marco - il marmista (мраморщик), у Пантеона зайдем в маленькую энотеку, где отведаем свежих итальянских паштетов из дичи с бокалом красного местного вина. Очаровательные дворики, улочки, в которых притаились мастерские ремесленников, создающих Вечный город... В семье Дарио мебельное мастерство передается из поколения в поколение. Оторвем его от работы ненадолго.
Заплутаем в переулках и окажемся во внутреннем дворике дворца семьи Маттей, поднимемся по лестнице на последний этаж, откуда открывается захватывающая панорама римских крыш и куполов, знакомая немногим. Не отведать ли домашнего итальянского сыра? Конечно, вот и ресторанчик сыровара. Уютный и вкусный:-)

День 2: Рим, декорации и лица

Рим – это город, где можно почувствовать себя главным героем феерического кино. Улицы, дворцы, мосты и площади станут декорациями нашего фильма, а римляне - актёрами. Итак, наш сценарий: Рим Феллини - площадь Дель Пополо, вия Маргутта, знаменитый феллиньевский ресторанчик “Il Margutta”. От площади Испании к фонтану де Треви, театру Капитани на виа дельи Авиньонези. Остановимся на аперитив у Андреа, в излюбленном ресторанчике художников и режиссеров, поболтаем с художницей-костюмером Маризой. Она хранит множество забавных киноисторий. Потом отправимся прямо в святая святых итальянского кино Чинечитта. А в финале нашего с вами фильма идем в гости к римскому балетмейстеру Джузеппе. Возьмем урок, но не танцев, а кулинарного мастерства. Поболтаем об искусстве, тонкостях римской кухни. После ужина устроим музыкально-поэтический вечер “для своих” в маленьком арт-кафе, спрятанном в лабиринте римских улочек.

День 3: Провинциальные истории Сполето

По античной дороге Фламиния мы отправимся в самое сердце Италии – в Умбрию, в древний Сполето. Узкие средневековые переулки этого городка кажутся созданным фантазией неведомого волшебника. Зайдя в неприметную дверь, окажемся в доме древних римлян. По узким улочкам поднимемся на вершину холма и полюбуемся завораживающими панорамами. Пообедаем в маленьком уютном трактире местными деликатесами: салями, прошутто, знаменитыми во всей Италии «норчини» и, конечно же, феттучини с трюфелем.
Леонардо – краснодеревщик в третьем поколении покажет нам свою мастерскую, расскажет о легендах города и пригласит подняться на принадлежащую его семье средневековую башню и разгадать её секрет.
Зайдём в антикварные лавки и магазинчики местных ремесленников. А ближе к вечеру увидим светящуюся «корону» города , фантастическое видение – огромную крепость на вершине холма.
На ужин нас ждут в доме Бартоли синьора Марчелла и ее муж, владельцы небольшой фермы и гостиницы. Завершим наше сегодняшнее путешествие в теплом семейном кругу за бокалом домашнего вина и душевной беседой.

День 4: Кальката, город художников и поэтов

Продолжим провинциальные прогулки в окрестностях Сполето. От античного “Кровавого моста” к римскому амфитеатру, акведуку, знаменитому «папскому трону».
Заедем поболтать с владельцами традиционной фермы, где из поколения в поколение производят ароматное оливковое масло. Здесь мы превратимся в настоящих “масляных” сомелье. Отведаем местного вина, прошутто, местных колбасок и всяких вкусностей. После отправимся в Калькату, городок художников и поэтов на вершине скалы. Когда-то он был этрусской крепостью. Теперь это территория искусства. Каждая улочка здесь – художественная галерея, в каждом дворике живут кошки, с каждой террасы открывается фантастический вид на холмы. Мы зайдём в лавки художников, познакомимся с местными жителями, пообедаем в одном из многочисленных кафе, где хозяин расскажет нам множество любопытных историй про этот уникальный городок, а затем отправимся в римский аэропорт Леонардо да Винчи.


Стоимость включает:

- проживание в отеле в Риме 4* Сполетто семейный отель SNGL - 1940 €; DBL - 1790 €;

- все экскурсии и трансферы по программе;

- питание: завтраки и два ужина;

- все дегустации и входные билеты по программе;

- сопровождение русскоговорящего гида все дни;

- сопровождение Алекса Дубаса все дни.

Стоимость не включает:

- международный авиабилет (от 22000 рублей);

- питание не указанное в программе;

- страховку;

- оформление визы;

- дополнительные и личные расходы.

Рекомендуемые авиарейсы:

17.11 - Москва-Рим, рейс SU2402, 08:05 - 09:55;

20.11 - Рим-Москва, рейс SU2405, 23:35 - 09:15.

На данную программу никакие скидки не распространяются.

Регистрация по телефону +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на это путешествие:

http://www.cityclass.ru/dubas_teni_rima/

16+

................................

Автор и ведущий

Алекс Дубас

Родился в Латвии, учился на военного журналиста во Львове, на психолога - в Риге. Стал известен в России как писатель, эссеист, теле и радио ведущий.

С готовностью распространяет на окружающих флюиды своего обаяния.

Я как трансформатор. Я на полном серьезе. Такой передатчик, который впитывает в себя все эти энергии голоса, события, ощущения города, страны, планеты и, затем, передает, в книгах, радио- и телепрограммах. Меня еще можно назвать фрискером. Это особенная философия жизни…И нас становится все больше – мы узнаем друг о друге, нас объединяет огромное желание жить. Жить так, как хочется, и мы умеем это ценить…

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми