Гастрономическое путешествие "Шампанское и трюфели"
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Гастрономическое путешествие "Шампанское и трюфели". 11 - 14 октября, 18 - 21 октября
Нас ждут поиски трюфелей со специально обученным псом, приватная дегустация миллезимного шампанского в историческом салоне Moet & Chandon, виноградники Гран Крю, ужины у виноделов... смотреть >>
уточняется

Осенью в Шампани воздух особенный – прозрачный и пьянящий. Кажется, что он наполнен винными парами, проникающими через поры земли и стен.  Уже только вдохнув этот воздух, чувствуешь, что все хорошо! Мокрый асфальт, как будто политый шампанским, красно-оранжевая листва на деревьях, старинные улочки с особняками Домов шампанских вин, роскошные машины путешественников из Европы. Здесь звенящая тишина и так немноголюдно…

В октябре мы вновь отправляемся в Шампань: на этот раз к традиционному наслаждению шампанским добавится еще одно удовольствие – ароматные трюфели.

Нас ждут поиски трюфелей со специально обученным псом, виноградники Гран Крю, встречи с виноделами, ателье по производству собственного шампанского, историческое и культурное наследие ЮНЕСКО ...все это и многое другое в октябрьском путешествии «Шампань и Трюфели».

11 – 14 октября 2018

Программа

11 октября

Прилет в Париж.

Трансфер в Эперне (провинция Шампань).

Размещение в гостевом доме.

Визит в деревню, где находится аббатство, в котором жил и был похоронен монах Пьер Периньон.

Сразу после этого нас ждут владельцы семейного Дома шампанского. Здесь мы узнаем о специфике производства шампанского и приобщимся к науке сочетания шампанского с едой.

Дегустация шампанского с соответствующими его сортам закусками.

12 октября

После завтрака – визит в Дом шампанского, где вино выдерживают в бочках, с дегустацией лучших сортов.

Сразу после этого мы уезжаем искать трюфели. Нас ждет симпатяга-пес Honey со своим хозяином. С ними мы и отправимся в лес - на поиск легендарных бургундских трюфелей.

Ищем, находим, дегустируем и обедаем с блюдами, основанными на трюфелях в сопровождении трех различных сортов шампанского, соответствующих вкусу блюд.

После изысканного обеда с трюфелями и шампанским мы окунемся в сладкую сказку на ателье по производству шоколада у известного шоколатье. Вы будете сами делать шоколадные пробки для шампанского с начинкой, изготовленной по семейному рецепту.

Затем мы вернемся в город, чтобы подняться на воздушном шаре с бокалом шампанского и увидеть потрясающие пейзажи Шампани с высоты птичьего полета (в зависимости от метеоусловий).

Вечером – прогулка по авеню де Шампань, самой дорогой улице в мире.

13 октября

Утром мы прогуляемся по местному продуктовому рынку, где можно приобрести сыры, копчености и другие вкусности, которыми славится Франция.

Переезд в Реймс

Свободное время для прогулок по Реймсу.

При желании можно пообедать в семейном французском кафе, основанном в эпоху Art-Deco и занесенном в список «Исторические кафе Европы».

Позже мы зайдем в Реймский кафедральный собор, место коронации французских монархов.

Ближе к вечеру мы едем в живописную деревню Гран Крю, чтобы узнать историю шампанского дома Bollinger. Дегустация шампанского на винограднике этой легендарной местности.

Возвращение в Эперне. Вечером можем пройтись по городским барам.

14 октября

Утром нас ждут в старинном Доме шампанского, где до сих пор используют старинный пресс 1888 года для отжима винограда. Здесь мы сами будем осваивать азы производства шампанского, удаляя осадок, добавляя ликер и закупоривая бутылку. Вы станете создателем своего сорта шампанского и дизайнером его этикетки.

Чек аут.

Трансфер в аэропорт.

Вылет из Парижа. 


18 – 21 октября 2018

Программа

18 октября

Прилет в Париж.

Трансфер в Эперне (провинция Шампань).

Размещение в гостевом доме.

Визит в деревню, где находится аббатство, в котором жил и был похоронен монах Пьер Периньон.

Сразу после этого нас ждут владельцы семейного Дома шампанского. Здесь мы узнаем о специфике производства шампанского и приобщимся к науке сочетания шампанского с едой.

Дегустация шампанского с соответствующими его сортам закусками.

19 октября

После завтрака – визит в Дом шампанского, где вино выдерживают в бочках, с дегустацией лучших сортов.

Сразу после этого мы уезжаем искать трюфели. Нас ждет симпатяга-пес Honey со своим хозяином. С ними мы и отправимся в лес - на поиск легендарных бургундских трюфелей.

Ищем, находим, дегустируем и обедаем с блюдами, основанными на трюфелях в сопровождении трех различных сортов шампанского, соответствующих вкусу блюд.

После изысканного обеда с трюфелями и шампанским мы окунемся в сладкую сказку на ателье по производству шоколада у известного шоколатье. Вы будете сами делать шоколадные пробки для шампанского с начинкой, изготовленной по семейному рецепту.

Затем мы вернемся в город, чтобы подняться на воздушном шаре с бокалом шампанского и увидеть потрясающие пейзажи Шампани с высоты птичьего полета (в зависимости от метеоусловий).

Вечером – прогулка по авеню де Шампань, самой дорогой улице в мире.

20 октября

Утром мы прогуляемся по местному продуктовому рынку, где можно приобрести сыры, копчености и другие вкусности, которыми славится Франция.

Переезд в Реймс.

Свободное время для прогулок по Реймсу.

При желании можно пообедать в семейном французском кафе, основанном в эпоху Art-Deco и занесенном в список «Исторические кафе Европы».

Позже мы зайдем в Реймский кафедральный собор, место коронации французских монархов.

Ближе к вечеру мы едем в живописную деревню Гран Крю, чтобы узнать историю шампанского дома Bollinger. Дегустация шампанского на винограднике этой легендарной местности.

Возвращение в Эперне. Вечером можем пройтись по городским барам.

21 октября

Утром нас ждут в старинном Доме шампанского, где до сих пор используют старинный пресс 1888 года для отжима винограда. Здесь мы сами будем осваивать азы производства шампанского, удаляя осадок, добавляя ликер и закупоривая бутылку. Вы станете создателем своего сорта шампанского и дизайнером его этикетки.

Чек аут.

Трансфер в аэропорт.

Вылет из Парижа.

Стоимость путешествия: € 1650*

Включает: проживание в двухместном номере, все перемещения на экскурсии, сопровождение эксперта, трансферы по программе, а также входные билеты на все мероприятия программы, завтраки в отеле, обеды и ужины по программе.

Не включает: авиаперелет, страховка, виза, городской налог

Доплата за одноместное размещение: € 320*

*по курсу ЦБ РФ + 3% на день оплаты

В программе участвуют не более 8 человек.

Организаторы готовы оказать помощь в приобретении авиабилетов и оформлении виз.

Организаторы оставляют за собой право на изменение времени проведения мероприятий, в рамках заявленной программы и замену отеля с сохранением заявленного уровня звездности.

На данный курс никакие скидки не распространяются.

Регистрация по телефону +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на это путешествие:

http://www.cityclass.ru/gaillard_champagne/

16+

................................ 

Автор и ведущий

Лариса Гайяр

Автор и ведущая путешествия.


Автор и создатель "Гастрономического Ателье в Шампани", основанного на уникальных программах дегустаций и кулинарных мастер-классов, встречах в гостях у виноделов.


Дипломированный психолог имиджа, по призванию - "сhercheur" - исследователь. Создатель концептуального проекта "небутик ЛабораториЯ" в Москве, первооткрыватель молодых талантов в области моды и искусства. Многие из марок, представленных в ее галерее, впоследствии стали закупаться байерами крупных мультибрендовых бутиков.


Делала для известных ныне художников Даниила Федорова и Марии Богдановой их первую выставку на своей площадке.


Сейчас Лариса живет во Франции, на знаменитом Авеню де Шампань, где для нее открываются двери, обычно закрытые для "чужих".

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми