Рождественская ярмарка в Шампани с Ларисой Гайар
Ваш интеллектуальный досуг
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
апрель 2025
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
май 2025
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
июнь 2025
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
×
Феерическое шоу и рождественская ярмарка в Шампани с Ларисой Гайар. 7 - 10 декабря
Пусть это рождественское приключение станет лучшим подарком себе и Вашим друзьям!
уточняется

Секреты шампанского, галло-римские погреба Дома RUINART, знакомство с владельцем замка, построенным вдовой Клико и его шампанским, тайны монаха Пьера Периньона, ателье шоколада с потомственным шоколатье и сочетания вкуса специального шампанского с сырами Француа Робана, средневековая деревня, где родился Рене Лалик, и феерическое световое шоу, музыка, фейерверк и, конечно, шампанское...

Пусть это рождественское приключение станет лучшим подарком себе и Вашим друзьям!

Стоимость путешествия: 2 750 евро

В стоимость входит: Все визиты и дегустации по программе, трансфер аэропорт CDG- Реймс, транспорт в Шампани, размещение в двухместном номере (3 ночи).

В стоимость не входит: обеды*, ужины, напитки в баре, личные расходы.*- опция

Программа:

1 день

Прибытие в Реймс – город коронации монархов Франции.

Размещение в отеле-СПА с необычной историей, который является частью архитектурного наследия ар-деко и расположен напротив знаменитого Реймского кафедрального собора.

Во второй половине дня мы посетим галло-римские меловые погреба в Доме шампанского RUINART, основоположника истории шампанского. Дегустация шампанского.

Вечером вернемся в центр города, чтобы погулять по рождественской ярмарке, почувствовать дух приближающихся праздников, продегустировать и купить сыры, копчености, фуагра, устрицы и другие деликатесы, которыми славится Франция.

2 день

Утром нас ждут в замке, который был воздвигнут по заказу мадам Клико для своей дочери и внучки. Замок был во владении потомков великой вдовы до 1913 года.
Здесь нас встретит представитель династии следующих владельцев замка, который познакомит нас с винодельческим хозяйством и с его шампанским.

На обед мы поедем в мишленовский ресторан LA BRIQUETERIE, где нам предложат сезонное обеденное меню от шефа Бенжамина Андро

Вторая половина дня начнется с шоколадной сказки – мы будем делать шоколадные пробки для шампанского под руководством потомственного шоколатье .

К концу дня вернемся в г. Эперне, чтобы оказаться на Празднике Света на Авеню де Шампань, который пройдет по знаменитому авеню де Шампань и будет продолжаться до глубокой ночи.

В течении всего вечера, у вас будет возможность посетить бары-павильоны всех Домов шампанского, расположенных на этом легендарном Авеню — Moet&Chandon, Pol Roger, Perrier Jouet и др. с концертами, танцами, фейверком и, конечно, световыми шоу.

3 день

Утром - свободное время.

Можно прогуляться по магазинам, посетить Галерею Lafayette, попить кофе с десертами в лучшей кондитерской Реймса, оформленной в стиле ардеко или пообедать в семейном французском кафе, основанном в эпоху ардеко и занесенном в список «Исторические кафе Европы» *.

Во второй половине дня мы поедем в г. Эперне, чтобы продолжить наше знакомство с лучшими пузырьками региона и спустимся в погреба, где вино для шампанского созревает только в бочках и изначально разделено не только по сорту, но и по участкам сбора винограда.

Здесь для нас подготовят гастрономическую дегустацию из 4 уникальных кюве в сочетании с подходящими по вкусу фермерскими сырами от Француа Робана.

Затем отправимся в колыбель шампанского – деревню Премьер Крю, где находится аббатство Овилье.Здесь жил, работал и был захоронен монах Пьер Периньон.
Узнаем о его роли в истории шампанских вин и увидим скрытое от непосвященных место захоронения монаха Тьерри Рюинара, дяди Николя, которого он вдохновил на создание первого Дома шампанского в 1729 году.

Следующая поездка - в средневековую деревню Гранд Крю, где родился Рене Лалик.
Прогуляемся по улочкам этого исторического места, увидим первую в Шампани виллу в стиле Ардеко и, если повезет, место, где король Генрих IV установил пресс для отжима винограда.
Увидим аутентичные виноградники Дома шампанского BOLLINGER и узнаем, на чьих корнях произрастают лозы во Франции.

4 день

Утром посетим Реймский кафедральный собор, место коронования французских монархов.
Его еще называют музеем витражей, среди которых центральное место занимает знаменитый триптих Марка Шагала.

Перед отьездом можно будет посетить магазины и еще раз прогуляться по рождественскому городу.

Отьезд в аэропорт.

Оплата - 10% при бронировании (в случае отказа от визита не возвращается) . 90%- по прибытии в Шампань.

На данную программу никакие скидки не распространяются.


Информация по телефону: +7-925-517-61-91

WhatsApp:+7 985 736-45-00

Постоянная ссылка на эту программу:

http://www.cityclass.ru/gaillard_rozhdestvenskaya_yarmarka/

16+

Автор и ведущий

Лариса Гайар

Larissa Gaillard – творческая личность, автор проекта «ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ АТЕЛЬЕ В ШАМПАНИ», создатель скульптурной бижутерии art-à-porter «LORA DELOOKSART», эксперт по Шампани для Клуба авторских путешествий MORE THAN TRAVEL.

Живя много лет в Шампани, она ведет свои авторские программы и погружает нас в контраст местной атмосферы, выстраивая связь между тяжелым, но творческим трудом местных виноделов и люксом гастрономической культуры.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми