Грузия - Ртвели с Юрием Кобаладзе. 15 - 19 сентября
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Грузия - Ртвели с Юрием Кобаладзе. 15 - 19 сентября
Праздник не привязан к какому-то определенному календарному дню, он зависит исключительно от даты сбора винограда в конкретных областях страны. Ртвели ждут, к нему готовятся, а потом бурно отмечают вместе со своей семьей, друзьями и даже со случайными прохожими. смотреть >>
уточняется

"Я родился и вырос в Грузии. Постоянно ездил на Родину несколько раз в год и наивно предполагал, что знаю о Грузии всё: мол, везде бывал и всё видел. Как я ошибался! Поступил на службу в Клуб Кожухова в роли души компании и за три поездки я увидел и узнал больше, чем за всю свою жизнь. Какая же Грузия прекрасная страна... Снежные горы, теплое море, зеленые долины, сотни сортов уникального вина, сплав по горным рекам и несравненная обильная грузинская еда. А люди? Да что там говорить! Достаточно записаться в мою группу и провести со мной несколько дней, чтобы на всю жизнь влюбиться в страну цветов. Много стран на свете. Грузия - одна."

Юрий Кобаладзе

Нужно ехать, чтобы:
 
- Окунуться в процесс изготовления вина;
 
- Вместе с Юрием Кобаладзе увидеть неизвестный Тбилиси с его закоулками и потайными местами;
 
- "Пережить” настоящее грузинское застолье;

- Научиться готовить под руководством Тинатин Ломинадзе;
 
- Испытать команду на прочность в рафтинге по Арагви;
 
- Послушать многоголосное пение местных талантов.

Программа путешествия:

День 1: Знакомство с Тбилиси

Прилетаем в Тбилиси и едем в самый центр города - заселяться в отель. Немного отдохнем и отправимся знакомиться с осенним Тбилиси: мы увидим средневековые улочки и древние храмы, которые соседствуют с ультрасовременными постройками - Мостом Мира и Домом Юстиции, проедем по главному проспекту Руставели… А потом поднимемся на святую гору Мтацминда, чтобы увидеть старый город с высоты птичьего полета. Кажется, впечатлениями мы в этот день насытились, но вот уже изрядно проголодались. Пора начинать изучать грузинскую кухню. И отправимся мы прямиком в гости к Тинатин Ломинадзе (хорошей знакомой Клуба путешествий) на мастер-класс и ужин.

День 2: "Где мчится Арагва в тенистых брегах"

После завтрака выезжаем в Шио-Мгвимский монастырь, расположенный в узком известняковом ущелье на левом берегу реки Кура. Мы погуляем по его территории и, если повезет, пообщаемся с монахами. Затем нас ждет переезд по военно-грузинской дороге и небольшой сплав на рафтах по Арагви с полной экипировкой и под присмотром инструктора. После сплава организуем пикник на берегу реки, а затем вернемся в Тбилиси.

День 3: Сигнахи

С утра выписываемся из отеля и отправляемся на два дня туда, где происходит таинство изготовления вина - в Кахетию. По пути мы заедем в крепость Уджарма (III-IV вв.) и заглянем в гости к мастеру, который делает квеври - глиняные кувшины для вина. Он-то и расскажет нам о технологии производства. Затем мы посетим монастырь Некреси (здесь сохранилась старейшая на территории Грузии церковь IV в.)* С территории монастыря открывается очень красивый вид на Алазанскую долину. Задержимся ненадолго, полюбуемся видами и поедем дальше: через Алазанскую долину в Сигнахи. На ночлег остановимся в отеле Kabadoni, а на ужин пойдем в гости к кахетинской семье. Ну а какой ужин в Грузии без песен и общения? Будем пить вино и наслаждаться грузинским многоголосием небольшого ансамбля.

День 4: Ртвели

После завтрака и небольшой прогулки по Сигнахи мы заедем в Бодбийский монастырь, где похоронена Святая Нино - крестительница Грузии. Затем поедем небольшой кахетинский городок Дедоплисцкаро и примем участие в ртвели. Соберем виноград и отправимся в частное винное хозяйство к гостеприимному виноделу с 50-летним стажем, чтобы принять участие в процессе изготовления вина. Там и пообедаем, никуда не торопясь и наслаждаясь застольем после трудного дня. К вечеру вернемся в Тбилиси и разместимся в отеле.

День 5: До свидания, Грузия

Утром у нас будет немного времени пройтись по старым улочкам Тбилиси и купить сувениры, а на обед опять напросимся в гости к друзьям. Правда обед придется готовить самим. Зато увезем с собой не только сувениры и приятные воспоминания, но и новое мастерство: ведь мы научимся готовить настоящие хинкали. Но после обеда нам уже будет пора в аэропорт. Мы точно знаем, что вам уже хочется вернуться. И мы точно знаем, что нас тут ждут снова!


Стоимость и полезная информация

Стоимость включает:

- размещение в отелях 4-5* - SNGL - 1780 €; 1/2 DBL - 1610 € по маршруту;

- входные билеты;

- трансферы и активности по программе;

- рафтинг по Арагви;

- участие Юрия Кобаладзе по всему маршруту поездки;

- мастер-классы и дегустации вин, указанные в программе;

- питание указанное в программе.

Стоимость не включает:

- авиаперелет Москва - Тбилиси - Москва (от 19000 руб);

- питание кроме указанного в программе;

- страховка;

- личные расходы.

Рекомендуемые авиарейсы:

15 сентября А 9935 Москва(VKO)10:00 - Тбилиси 13:30

19 сентября А 9928 Тбилиси 17:40 - Москва(VKO) 19:10

Регистрация на программу, а также ответы на все вопросы по телефону: +7 (495) 517-61-91 или по адресу электронной почты: diana@cityclass.ru.

На данный курс никакие скидки не распространяются.

Постоянная ссылка на эту программу:

http://www.cityclass.ru/kobaladze_gruziya_rtveli/

16+

................................

Автор и ведущий

Юрий Кобаладзе

Бывший разведчик, с 1977 по 1984 гг. работал в Великобритании в качестве корреспондента Гостелерадио и собкора ТАСС, а ныне профессором МГИМО и ведущим на радиостанции “Эхо Москвы”.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми