Австрия с лыжами и без. Зальцбург и Тироль с Михаилом Кожуховым.
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Австрия с лыжами и без. Зальцбург и Тироль с Михаилом Кожуховым. 22 - 26 февраля
В компании Михаила Кожухова узнать, как живут австрийцысмотреть >>
уточняется

"Замечали: австрийцы отличаются от немцев. И на горнолыжных курортах там атмосфера чуть другая - все веселятся, хором горланят: «We will, we will rock you!» А вот саму Австрию я всегда воспринимал только как горнолыжный склон. Это же несправедливо, верно? Вот и предлагаю: махнем вместе, по примеру Суворова, через Альпы! Тем более, что и повод есть: «мужские» февральские праздники. На несколько дней - насладиться зимней сказкой. А после, кто захочет, еще и покатаемся в своё удовольствие. Едем?"

Ваш Михаил Кожухов

 

Нужно ехать, чтобы:

  • В компании Михаила Кожухова узнать, как живут австрийцы.
  • Заглянуть в мастерскую и узнать секреты изготовления скрипок.
  • Приготовить традиционный штрудель и зальцбургский нокерльн.
  • Посетить лучшую фабрику по производству бокалов и узнать опытным путем, как бокал меняет вкус вина.
  • Проникнуть в закрытые помещения самой большой крепости Европы.
  • Познакомиться с потомственным кузнецом последней в Австрии кузницы, в которой делают колокольчики для альпийских коров

Программа путешествия: 22.02 - 26.02.2020 - 5 дней / 4 ночи

День 1. 22 февраля. Первое знакомство. Зальцбург

Прилетаем в аэропорт имени Моцарта, где нас встретит наш гид Ольга. Всего каких-то четыре километра – и вот мы уже в центре Зальцбурга, города с многовековой историей, подарившего миру Моцарта, Герберта фон Караяна, Кристиана Допплера и других великих людей. Наш отель расположен в историческом центре города. Заселимся и сразу отправимся на традиционный для Клуба обед-знакомство в ресторан Св. Петра – один из лучших ресторанов города с современной австрийской кухней. Продолжим знакомство уже в пути, пока будем подниматься к крепости Хоэнзальцбург. Но не переживайте, за разговорами время пройдет быстро. Минут 20 – и мы на месте.

Подъем без фуникулера – плата за то, что крепость будет полностью в нашем распоряжении. Посмотрим на город сверху, пройдемся не только по открытой территории крепости, но и заглянем в закрытые помещения. Увидим зернохранилище, арсенал, зайдем в винный погреб, пекарню, увидим питьевые колодцы, бастионы, самую старую канатную дорогу Зальцбурга (1501 г.), солехранилище, кухонную башню. Хоэнзальцбург, кстати, самая большая из сохранившихся крепостей в Центральной Европе. Поужинаем уже внизу, в Старом городе.

День 2. 23 февраля. Моцарт, пивоварня и Ангар-7

После завтрака пойдем гулять по Старому городу Зальцбурга, который, к слову, занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пройдемся по Гетрайдегассе, остановимся у дома, в котором родился Моцарт, увидим городскую ратушу и старую рыночную площадь, старинную кофейню и самый маленький дом. В полдень отправимся на мастер-класс по изготовлению традиционного австрийского штруделя и зальцбургских нокерлей под руководством профессионального повара. Тут же их и попробуем. А сразу после пойдем в пивоварню “Штигль”, основанную в год открытия Америки – в 1492 году. Местные жители любят подтрунивать над испанцами и говорят, что Колумб не открыл бы Америку, если бы не напился свеженького “Штигеля”.

Мы узнаем, как проходит пивоваренный процесс, увидим пивной алтарь и пивного короля Гамбринуса, который жил в Средневековье и утверждал, что именно он изобрёл пивоварение. Затем отправимся в аэропорт. Нет, мы никуда не летим, просто на территории аэропорта есть интересное место – Hangar-7. Ангар, принадлежащий Дитриху Матешицу, основателю компании Red Bull и самому богатому человеку Австрии. Здесь хранятся болиды Формулы-1, самолёты пилотажной группы Flying Bulls и даже капсула и скафандр профессионального парашютиста Феликса Баумгартнера, совершившего в 2012 году прыжок из стратосферы! В одной из башен комплекса открыт ресторан с мишленовскими звездами. Его шефа – Эккара Витцигмана – недавно признали шеф-поваром столетия. Каждый месяц в этом ресторане готовят самые знаменитые шефы мира, а страна не имеет значения. Они могут представлять традиционную, фьюжн или молекулярную кухню. Говорят, что это лучший ресторан Австрии. Вот и проверим, наш праздничный ужин пройдет именно здесь. Дегустировать будем высокую итальянскую кухню, ведь в феврале в ресторан приглашен сицилийский шеф-повар Чиччо Султано — обладатель двух звезд «Красного гида Мишлен».

День 3. 24 февраля. Выезд в Арльберг. Куфштайн, стекольная мастерская. Прибытие в Санкт-Антон

Сегодня выселяемся из отеля и выезжаем в сторону горнолыжного курорта Санкт-Антон и Лех-Цюрс. Но перед этим у нас еще много дел. Сразу после завтрака пойдем в скрипичную мастерскую, хозяин которой расскажет нам о процессе изготовления скрипок. Мы узнаем, в чем разница звучания и как правильно выбрать инструмент. Теперь выезжаем из Зальцбурга, а по пути сделаем остановку в Куфштайне, чтобы зайти в гости к стеклодувам. Именно здесь расположена фабрика RIEDEL – настоящая легенда в истории создания винных аксессуаров и бокалов для вина. Нас встретит мадам Дюфорт и расскажет немного о фабрике и ее истории. Пройдемся по “Стеклянному кабинету”, посмотрим, как вручную выдувают стеклянные бокалы и декантеры. Семейная компания с почти 300-летней историей знаменита среди ценителей вин, профессиональных сомелье и дегустаторов своей продукции безупречного качества. Семья Ридель первой доказала связь между вкусом напитка и формой бокала. Мы же проверим это на практике. Продегустируем один сорт вина из четырех разных бокалов, чтобы почувствовать разницу. После обеда выезжаем в Санкт-Антон. Около трех часов в пути, и мы на месте. Заселяемся в отель Alte Post с традиционной тирольской атмосферой и собственным СПА-центром. Поужинаем и отдохнем с дороги.

День 4. 25 февраля. Санкт-Антон. Кузница, сани и винокурня

Санкт-Антон считается курортом №1 в Австрии, он входит в клуб Best of the Alps. Его смело можно назвать родиной современного лыжного спорта, так как первые соревнования по скоростному спуску здесь прошли в 1904 году, а уже в 1922 году открылась первая горнолыжная школа в мире! Трассы тут больше всего подходят для продвинутых горнолыжников. С утра, после завтрака в отеле, совершим прогулку по живописным окрестностям на санях, запряженных лошадьми. Маршрут лежит до красивого озера и деревянной традиционной хижины, где мы сделаем остановку на глинтвейн.

Вдоволь накатавшись и пообедав, отправимся в соседнюю деревню Штанц, чтобы посетить винокурню, где готовят лучший Шнапс (по крайней мере, именно так считают австрийцы). Деревня Штанц по праву считается первой и важнейшей винокуренной деревней в Австрии. Здесь расположено 60 винокурен – и это на 150 дворов. Особенно знаменит сладкий сливовый шнапс «Штанцер Цвечкен». Нам удастся понаблюдать за работой винокуров и попробовать результаты их труда. А после поедем в гости к кузнецу: зайдем в последнюю в Австрии кузницу, где делают колокольчики для альпийских коров и большие колокола для традиционных празднеств. Эта кузница принадлежит одной семье уже 300 лет, но существует еще дольше. После возвращаемся в Санкт-Антон, самое время собраться на финальный ужин.

День 5. 26 февраля. Финальный день для некатающихся. Лех, прогулки, СПА, выезд в Цюрих (для отъезжающих)

Желающие могут продлить свое путешествие и попробовать свои силы на лучших склонах. Для остальных сегодня финальный день программы. Наверняка после насыщенных дней захочется перевести дух. Сегодня нам предоставится такая возможность. Будет время насладиться окружающими пейзажами, пройтись по магазинам, купить подарки родным и близким, посетить СПА, покататься на горных лыжах или сноуборде. Каждый выберет для себя подходящее занятие). После обеда съездим в соседний регион Лех-Цюрс, прогуляемся по "Австрийскому Санкт-Морицу". Ведь надо же понять, почему Лех называют одним из самых красивых горнолыжных курортов и почему именно сюда съезжается богема и королевские особы со всего мира. Теперь некатающиеся могут со спокойным сердцем выезжать в Цюрих, чтобы вылететь домой. До новых встреч!

Для катающихся: 27 февраля - 1 марта (дни 6-9)

Катающимся рекомендуем продлить свое пребывание в Австрии еще на несколько дней (как это сделал Михаил Кожухов).
При необходимости вам будет предложена помощь в бронировании ски-пассов, отелей/апартаментов и трансфера (по запросу, не входит в стоимость).

Регионы катания единой горнолыжной области Арльберг – одинаково хороши. Но каждый имеет свою специфику и изюминку.

Светская деревня – это про Лех. В 2004 году он был признан самой восхитительной деревней Европы, победив во флористическом конкурсе Entente Florale. Местная церковь – до сих пор самое высокое здание, и при всём космополитизме предпочтение здесь отдаётся качеству, а не количеству. Расположенный чуть выше Оберлех именуется «солнечной террасой» региона. В этой части Леха зимой вообще нет машин. Сообщение с внешним миром происходит исключительно посредством подземных туннелей. 

Цюрс – рай для любителей фрирайда. Здесь на протяжении десятилетий встречается интернациональная элитная тусовка, издавна считающая это место своей секретной зимней резиденцией. Благодаря просторным склонам «пухляка» в Цюрсе есть все условия для внетрассового катания. А ещё эта крошечная деревушка с населением в 150 жителей – единственное место в Австрии, где официально разрешено вертолётное катание.

Настоящей колыбелью альпийской горнолыжной жизни, бесспорно, является деревня Санкт-Антон, где пионер горнолыжного спорта Ханнес Шнайдер в 1921 году основал первую австрийскую горнолыжную школу. Теперь здесь частенько проводятся различные соревнования международного значения. Великолепная архитектура, необычные фуникулёры, велнес-оазис, спортивный центр и скалодром, вокзал и дизайнерские отели Санкт-Антона добавляют притягательности этому курорту-космополиту, почитающему традиции.

Стоимость и полезная информация

Отели Hotel Goldener Hirsch 5* (Зальцбург), Wellness & Beauty Hotel Alte Post 5* (Санкт-Антон) 

SNGL  4350 €

1/2DBL 3650 €

Стоимость включает:

  • размещение в отелях 4-5* с включенными завтраками;
  • все трансферы по программе, включая трансферы под рекомендуемые рейсы 22 и 26 февраля;
  • все активности и входные билеты по программе;
  • мастер-класс по традиционной австрийской выпечке;
  • дегустация 3 сортов пива в пивоварне и шнапса в винокурне;
  • праздничный ужин в ресторане "Ikarus";
  • участие Михаила Кожухова во всей программе;
  • сопровождение русскоговорящим гидом.

Стоимость не включает:

  • авиаперелет (Москва-Зальцбург, Цюрих-Москва, от 17000 рублей); 
  • визу (Шенген); 
  • обеды и ужины, не включенные в стоимость;
  • медицинскую страховку; 
  • городские/курортные налоги, оплачиваемые непосредственно в отеле;
  • все личные расходы и чаевые;
  • дополнительная программа для катающихся 26.02 - 01.03, ски-пассы, отели/апартаменты, трансфер.

Рекомендуемые авиарейсы:

22.02, Москва-Зальцбург, рейс S7-3713, 13:40-14:50;
26.02, Цюрих-Москва, рейс SU-2393, 22:30-03:45.

Дополнительный рекомендуемый рейс для катающихся: 01.03, Инсбрук-Москва, 14:40-19:50 (рейс S7-3720).

К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.

Страховка от невыезда

Страховка от невыезда действует, когда человек не смог отправиться в путешествие по причинам, от него независящим.

На данную программу никакие скидки не распространяются.

Регистрация по телефону: +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на эту программу:

http://cityclass.ru/kojuhov_austria/

18+

................................

 

Автор и ведущий

Михаил Кожухов

Журналист, ведущий программ «Сделай шаг» и «В мире людей» (ТВ-6), «В поисках приключений» (Россия 2, Россия 24, Моя Планета, Петербург — Пятый канал), «Вокруг света» (Россия), «Фабрика мысли» (ТВЦ), «В большом городе» (ТВЦ), «Русский пантеон. XX век» (Наше Радио), «Наркотики. Хроника необъявленной войны», «Далеко и ещё дальше» (ТВ3), продюсер, директор телекомпании «Контраст».

В прошлом году, по результатам соцопроса, датчане были названы самой счастливой нацией. Вот уровень доброжелательности от качества жизни не зависит. Знаете, в Камбодже люди безумно приветливы, хотя у них в домах зачастую нет шкафа, потому что туда нечего положить. Россияне вроде бы живут лучше, но при этом злее во много раз. Я еще часто думаю, зависит ли чистоплотность от религии. К примеру, ислам требует совершения пятикратного намаза, перед молитвой необходимо мыть ноги. Но когда приезжаешь в Ливан, то невооруженным глазом видно, где живут христиане, а где — мусульмане. У христиан чище. С другой стороны, когда едешь на поезде из России на Украину, то после пересечения границы все становится гораздо опрятнее, хотя вроде бы и русские, и украинцы — христиане. Однажды я делал документальный фильм о Чили, мы ехали в машине с местным проводником по пустыне Атакама, кругом была стерильная чистота. Я спросил своего спутника: «Хосе, почему у вас так чисто?» Он замолк на несколько минут, а потом ответил: «А у вас разве не так?» Я: «Нет». Он: «А почему?» Тут уже я не нашелся, что ответить.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми