Неаполь – один из самых самобытных, колоритных, брутальных городов Италии. Он вызывает у путешественников смешанные и порой опасливые чувства. Вот и мы не торопились возвращаться туда. Обходя его стороной, мы вновь и вновь отправлялись (и приглашали вас) в Рим, Флоренцию, Венецию, Равенну и другие известные и милые сердцу места. Неаполь оставался в стороне от наших маршрутов. До тех пор, пока настойчивая в стремлении делиться любовью к своему городу Мария не убедила нас заехать к ней в гости.
Во время нашего путешествия мы встретимся с неаполитанцами разных профессий, познакомимся с архитектором и фотографом, поваром и художником. Где-то далеко останутся столичные амбиции, правила светского этикета. Неаполь разжигает страстный огонь в каждом открытом сердце. Вернувшись домой, вы убедитесь, что вспыхнувшее пламя никогда уже не угаснет. Но однажды, обнаружив, что порывы ваши не так горячи и непосредственны, сожмете в руке яркий и дерзкий керамический перчик – символ Неаполя, который сделали сами, и захотите сюда вернуться!
Настроение каникул: carpe diem (лат.) – лови момент, наслаждайся сегодняшним днем. Неспешные прогулки, история, искусство, гастрономия, неаполитанцы и их стиль жизни.
Программа:
2 января
- Встреча в аэропорту;
- Трансфер в отель;
- Приветственный аперитив;
- Знакомиться с “Парадным Неаполем” отправимся на машине, чтобы полюбоваться городом с панорамных площадок, увидеть острова и проехать по роскошному кварталу Posillipo. Затем мы прогуляемся пешком по площади перед королевским дворцом (площаль Плебисцита), увидим оперный театр Сан Карло, галерею Умберто, Анжуйскую крепость и непременно остановимся на чашечку кофе в знаменитом кафе Гамбринус.
3 января
- Отдыхая в Неаполе, невозможно не посетить Помпеи – город, погибший во время извержения Везувия в 79 году н.э. Мы увидим вулкан на расстоянии вытянутой руки, прогуляемся по улицам древнего города, зайдем в дома и даже увидим жителей города;
- После Помпеи отправимся обедать в ресторан O’ Parrochiano в курортном городке Сорренто;
- Прогулка в Сорренто: бродить по узким переулкам, пробовать лимончелло, любоваться панорамой на Везувий и море, лимонными и апельсиновыми садами, выбирать керамику для дома;
- Возвращение в Неаполь, в отель;
- Ужин в знаменитой пиццерии Сорбилло. Эту пиццерию обожают звезды: Джулия Робертс, Эдриан Броуди и весь остальной Голливуд. Хозяин пиццерии Джино и сам – настоящая звезда кулинарных шоу, итальянский Джейми Оливер. Он лично поприветствует нас.
4 января
- Этот день мы снова посвятим Неаполю, на этот раз отправимся в кинематографичный исторический центр города. Пешая прогулка по «настоящему» Неаполю: осмотрим район Санита, где прямо через улицы развешано белье и громко переругиваются неаполитанские синьоры; увидим живописные ворота Сан-Дженнаро. Именно здесь Витторио Де Сика снимал сцены для фильма «Золото Неаполя», где Софи Лорен готовит пиццу на улице;
- На Виа Антикалья заглянем в мастерскую, где на станках начала ХХ века до сих пор набирают буквы вручную. Посетим собор Святого Януария - небесного покровителя города, знакомый многим по комедии "Операция Святой Януарий". Пройдемся по Виа Трибунали, а в районе Сан Грегорио Армено заглянем в мастерские, где изготавливают композиции на религиозные темы и сценки из неаполитанской жизни. Поверьте, это красиво!
- После обеда вернемся в отель для короткого отдыха;
- Вечером отправимся в студию фотографа Лучиано Феррара (Tribunali, 138) и его спутницы Софии, художницы по мозаике, на настоящую неаполитанскую вечеринку. Лучиано - один из известнейших итальянских фоторепортеров. На протяжении 45 лет он работает во всем мире. В его кадр уже попали и продолжают попадать сотни деятелей искусства, политики, спорта, шоу бизнеса: Мик Джаггер, Ясир Арафат, Билл Клинтон, Диего Марадона, Спайк Ли, Йозеф Бойс.
В этот вечер нас ждут устрицы и шампанское, легкий ужин, музыканты с тарантеллой и общение с культурной элитой города.
5 января
- Капри. Начать любоваться красотой этого острова, его очертаниями, бурной растительностью, яркими красками – можно еще до того, как катер причалит к порту Марина Гранде. Маленькие магазины, кафе и рестораны прямо у моря сразу же вызывают желание стать главными героями острова;
- Мы полюбуемся островом с самой высокой точки – Монте Соларо: 589 метров над уровнем моря, поднявшись туда по канатной дороге;
- Заглянем на виллу Сан Микеле, построенную шведским медиком Акселем Мунте на одной из панорамных точек острова. «Мой дом должен быть открыт для ветра и солнца и для голоса моря, как греческий храм. И свет, свет, свет повсюду!»;
- Мы увидим самую красивую дорогу острова. Ее можно увидеть из маленького парка «Сады Августа». Задуманная немецким сталепромышленником Фридрихом Альфредом Круппом и получившая название Виа Крупп, именно она станет «символом природной красоты и вечной свободы»;
- Мы познакомимся с самой маленькой парфюмерной фабрикой в Италии. Легенда говорит, что в 1380 г. отец-настоятель картезианского монастыря на Капри, ожидая приезда королевы Джованны д’Анжу, приготовил красивые букеты цветов, которые расставил повсюду в монастыре. Эти цветы простояли три дня и когда их собирались выбросить, монахи обнаружили, что вода приобрела очень тонкий приятный, но неизвестный аромат. Воду отнесли алхимику, который определил происхождение аромата, как «Garofilium silvestre caprese». История продолжится уже в XX веке с появлением парфюмерной фабрики «Картузия»;
- Возвращение в Неаполь;
- Для самых стойких и романтичных мы предлагаем мастер-класс по созданию неаполитанского талисмана «корно наполетано». Вы видели яркие перчики – символ Неаполя, который можно встретить в принтах, на керамике, брелках, ювелирных украшениях? Мы создадим свой собственный талисман и упакуем его в очаровательную коробочку.
6 января
- Продолжаем знакомство с Неаполем;
- Посетим знаменитую капеллу Сансеверо – скульптура Христос под вуалью;
- Сделаем визит в особняк VI века – мастерскую скульптора Лелло Эспозито. Большинство современных скульптур в Неаполе – его рук дело. Мастер сделает нам экскурсию по своей студии;
- Дегустация в арт-подвале ресторана «Ла Станца дель Густо» с шеф-поваром Марио Аваллоне: неаполитанские вина, сыры, колбасы, помидоры Везувия, оливковое масло. Очень правильная и важная часть нашего дня;
- На ужин отправимся в ресторан Беллини, где поделимся своими впечатлениями от путешествия.
7 января
- Чек-аут и трансфер в аэропорт.
Стоимость путешествия: €1850
Включает: Проживание в двухместном номере отеля, все перемещения и мероприятия по программе, сопровождение эксперта, входные билеты, завтраки в отеле, дегустация в арт-подвале и ужин в студии фотографа
Не включает: Визу, страховку, авиаперелеты, обеды и ужины. Организаторы готовы оказать помощь в приобретении авиабилетов и оформлении виз.
Доплата за проживание в одноместном номере: €350
*оплата в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 3%
Группа до 14 человек. В случае не набора группы, организаторы оставляют за собой право отмены поездки не позднее 30 дней до начала программы. При этом сумма предоплаты подлежит полному возврату.
Регистрация на курс по телефону: +7-495-517-61-91
Постоянная ссылка на программу:
http://www.cityclass.ru/neapolitan_holidays/
16+
................................