Бордо. Меню хороших примет. Гастрономическое путешествие с Яной Савельевой. 3 – 7 мая
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Бордо. Меню хороших примет. Гастрономическое путешествие с Яной Савельевой. 3 – 7 мая
Бордо - один из самых известных регионов Франции, известный не только своими винами и прекрасной гастрономией смотреть >>
уточняется

Бордо - один из самых известных регионов Франции, известный не только своими винами и прекрасной гастрономией, но и традициями. Здесь из поколения в поколение передаётся управление ресторанами, а рецепты, по которым готовятся блюда из меню, - поистине семейные и хранятся в строгом секрете.

Отправляясь сюда, мы будем много дегустировать, пробовать, сочетать. Познакомимся с виноделами, которые проведут нас по своим хозяйствам и приоткроют тайну создания знаменитых вин величайшего винодельческого региона мира. Вы создадите своими руками бутылку Grand Cru Classé, после чего ваше представление об ассамбляже уже не будет прежним, а ещё вы увидите создание французских бочек для выдержки вина.

И, конечно же, ни что не сравнится с прогулками по берегу океана и восхищение его безграничной темно-синей гладью. Это путешествие - за удовольствием в эстетическом и гастрономическом проявлении – неспешное, с французской начинкой и местным art de vivre, погружаться в которое легко и приятно.

Программа:

3 мая

  • Прилет в Бордо
  • Размещение в отеле
  • Во время обеда познакомимся, поговорим об истории и устройстве винодельческого региона Бордо: какие здесь расположены винные хозяйства, насколько разные вина рождаются здесь и почему большинство из них становится мировым эталоном традиции, качества и вкуса.
  • Вооружённые знаниями и вдохновленные вкусным обедом, продолжаем знакомиться с городом. Мы поплутаем по улочкам старого города и "зайдём" в порт Луны - такое удивительное название получила здесь река Гарроны, часть которой прошла через Бордо, изысканно изогнувшись в виде серпа. Мы узнаем, как появился уникальный архитектурный ансамбль города, почему Бордо называют Парижем Юга и где черпал вдохновение Барон Осман при перестройке столицы Франции.
  • Насыщенный впечатлениями день завершаем ужином в одном из лучших рыбных ресторанчиков города.

4 мая

  • Отправляемся в Грав, а затем в Пессак-Леоньян, чтобы отведать местных вин. Не за этим ли мы приехали сюда? Грав, расположенный чуть севернее Бордо, специализируется в основном, на красных сухих винах, однако местные почвы настолько плодородны и разнообразны, что сюда приезжают и за белыми винами, и за сладкими. Мы пробуем и те, и другие, побывав в гостях на двух местных знаменитых винодельнях. Сами виноделы расскажут о жизненном цикле лозы и об особенностях здешних виноградников.
  • Обедать будем, наслаждаясь аутентичной атмосферой местного края, а именно - в уютном ресторанчике прямо посреди виноградников.
  • Отправляемся на ателье по созданию собственного вина: узнаем о тонком искусстве ассамбляжа, а затем под чутким руководством профессионалов каждый создаст свое кюве.

5 мая

  • Начинаем день в настоящем городе вина - La Cité du Vin. Это - интерактивное пространство, рассказывающее о винодельческой истории мира, позволяющее виртуально встретиться с виноделами из разных стран, посидеть за одним столом со знаменитыми шеф-поварами и задать вопросы самым знаменитым винным экспертам.
  • После обеда с видом на Бордо отправимся на бондарню, где узнаем, как создаются бордоские баррики, понаблюдаем за работой мастеров
  • Продолжаем день визитом в одно из классифицированных хозяйств Медока
  • А вечером нас ждут на дегустацию в самой маленькой семейной винодельне Пойяка - одной из лучших винодельческих коммуна со статусом AOC аппелласьона Медок.

6 мая

  • Начинать утро в Бордо с посещения винодельни - хорошая примета. Или просто способ прекрасно начать день, поверьте профессионалам.
  • После лёгкой дегустации едем к морю.
  • Отважимся подняться на самую высокую дюну Европы - Dune du Pilat. С её стометровой высоты можно увидеть все самые важные природные факторы, формирующие климат винодельческого Бордо, - зрелище это невероятно красивое.
  • Франция славится небольшими очаровательными деревушками. Сев на кораблик, мы отправимся в одну из них -
  • Кап-Ферре, расположенную рядом с побережьем Бискайского залива. Здесь мы полакомимся свежайшими устрицами, которые местные рыболовы ежедневно вылавливают из моря. Запивать будем, конечно же, бокалом местного белого.
  • После размещения в гостинице идём гулять по живописному мысу Кап-Ферре и красивейшему океаническому пляжу
  • Вечером идём ужинать в уютный ресторан, который принадлежит одной семье уже более шести поколений. Здесь же по секретному рецепту готовят самые вкусные мидии. Отведать их - невероятное удовольствие!

7 мая

  • Вкусно завтракам, после чего бежим бросать монетки в океан - вам непременно захочется вернуться ещё, чтобы вновь и вновь открывать бесконечные гастрономические богатства этого края.
  • Вылет в Москву.

Стоимость путешествия: 2150 евро (за 1 человека).

Доплата за одноместное размещение: 490 евро.

На данный курс никакие скидки не распространяются.

Регистрация по телефону +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на это путешествие:

http://www.cityclass.ru/savelieva_bordeaux/

16+
................................

 

Автор и ведущий

Яна Савельева

У Яны много профессиональных достижений: директор по обучению проекта L-Wine, сертифицированный преподаватель WSET in Wines уровней 1 и 2, винный профессионал, дама гастрономической гильдии Франции... Но самое главное, что Яна любит вино, Францию, профессионально знакома с ними и прекрасно рассказывает об этом.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми