Путешествие во времени. Нормандия с Сергеем Цигалем. 25 - 28 октября
Ваш интеллектуальный досуг
март 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
май 2024
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
июнь 2024
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
×
Путешествие во времени. Нормандия с Сергеем Цигалем. 25 - 28 октября
Нормандия - край прекрасных ландшафтов, который вдохновлял многих творческих людей на создание шедевров. Именно здесь, среди отвесных скал, старых вязов и вечнозеленых долин родилось такое направление живописи как импрессионизм.смотреть >>
уточняется

Нормандия - край прекрасных ландшафтов, который вдохновлял многих творческих людей на создание шедевров. Именно здесь, среди отвесных скал, старых вязов и вечнозеленых долин родилось такое направление живописи как импрессионизм. Мы поможем вам окунуться в реалистичную атмосферу прошлого. Каждый день вы будете посещать замки и сады разных эпох и столетий, а в перерывах - дегустировать нормандские продукты, открыв для себя разнообразие французской кухни и особенности нормандских деликатесов! Вы сможете узнать особенности жизни в разных веках, новшествах и открытиях, которые теперь нам кажутся обычными. Каждый день, совместно с местным жителем Андреем Андреевым-Артон и Сергеем Цигалем вы будете подводить итоги «пережитого» столетия, вспоминая исторические интерьеры разных эпох и истории из жизни великих людей, прикоснувшихся к этим местам.

"В прошлом веке французские виноградники поразила филлоксера. Тут-то и начался расцвет региона Нормандия, известного своими яблоневыми садами. Наконец кальвадос занял достойное место наряду с коньяком. Вот туда-то мы и отправимся, чтобы разобраться в тонкостях местной кухни. Камамбер, утки, телятина, холодноводные устрицы, мидии, сидр (не только яблочный, но и грушевый) и, конечно, великий "коньяк из яблок ". Всем этим питался Клод Моне - результат известен. Но не подумайте, что мы ограничимся только набиванием желудков, - нас ждут эпохи - от Ренессанса, Барокко, Классицизма до наших дней. Кто в России может сказать, что его семье что-то принадлежит не одно столетие?! А хозяйка замка 16-го века Бланбресон баронесса, супруга Eric de la Fresnaye научит средневековой кухне. За эти четыре дня мы научимся правильно смотреть на работы импрессионистов, узнаем как готовят карамель, как созревают козьи сыры (санкционка), посетим праздник морских гребешков и блошиный рынок в Довиле. Проживать будем, естественно, в замках..."

Сергей Цигаль

Нужно ехать, чтобы:

  • Поужинать в атмосфере 16 века, примерив исторический костюм той эпохи;
  • Побывать на частных производствах Нормандии и познакомиться с их владельцами;
  • Попробовать свежих морепродуктов на празднике “морских гребешков”;
  • Поселиться на несколько дней в замке 18 века;
  • Познакомиться с настоящей баронессой;
  • Путешествовать по эпохам вместе с художником, кулинаром и “душой компании” Сергеем Цигалем.

Совет: Перед путешествием перечитать произведения Дюма, ну или хотя-бы собраться это сделать))

Программа путешествия: 25.10 - 28.10.2017 - 4 дня/ 3 ночи

День 1: 16 век – господство Ренессанса

Утром мы прилетаем в аэропорт Парижа и сразу направляемся в регион Нормандия. По пути сделаем остановку на обед в средневековой деревушке, а затем поедем в Шато де ла Ронсе и Шато ду Ландин - замки, которые станут нашим домом на эти четыре дня. Оставив вещи, мы продолжим наш путь, ведь сегодня нас ждет погружение в эпоху ренессанса: мы направимся в родовой замок 16 века - Бланбрссон, где нас встретит хозяйка замка, баронесса, супруга Еric de la Fresnaye. Замок и земли принадлежат его семье уже не одно столетие. Весь дом погружен в историю и наполнен духом фамильных ценностей. Мы пообщаемся с хозяевами, которые организуют для нас мастер класс: научимся готовить средневековые блюда из современных продуктов. При желании, к ужину (состоящего из блюд, приготовленных нами) можно переодеться в исторические костюмы.

День 2: 17 век - Барокко

Сегодня нам не только продемонстрируют эпоху 17 века, но и познакомят с интересными людьми и их ремеслом. Утро мы начнем с визита в замок Бомениль, где познакомимся с производством нормандской карамели, а после и продегустируем её. Далее держим путь на ферму по производству козьего сыра. Александра – хозяйка фермы - покажет нам свое хозяйство, и мы увидим как «созревают» сыры. Нас ждет дегустация разных молочных продуктов из козьего молока. Ближе к вечеру отправимся в гости к Stéphane VAN TORNHOUT – владельцу яблочной фермы, который расскажет нам, как он связал свою жизнь с яблочными деревьями и почему они стали смыслом его жизни. Там же мы попробуем всевозможные нормандские продукты, сделанные из яблок. Вечером поужинаем в местном ресторане.

День 3: 18 век – Классицизм и рококо

Размах, величие и монументализм соседствуют в этом веке с местечковым романтизмом. Сегодня мы отправимся в Бюиссон де Мэ - замок 18 века, где познакомимся с Вероник - хозяйкой замка. Ее семья купила в 1999 году замок в полуразрушенном состоянии и с тех самых пор они тщательно работают над восстановлением всех исторических деталей и самого поместья, тем более, что сама Вероник является историком и искусствоведом. Мы прикоснемся к событиям, происходившим в этот период во Франции: Великая французская революция, Мария Антуанетта и Робеспьер… Научимся правильно «читать» картины, узнаем о новшествах, входивших в моду, и о классическом гардеробе 18 века. Прогуляемся по парку и послушаем истории дворцовых тайн, а затем, ближе к вечеру, посетим шоколадное ателье, где для нас организуют мастер-класс. Ну а ужин, приготовленный самим хозяином замка, мы отведаем в Шато де ла Ронсе, и за общим столом обсудим впечатления за день и оценим кулинарное мастерство хозяина.

День 4: 19 век. Вилл-сюр-Мер

Утром, после завтрака, мы выписываемся из отеля и отправляемся в городок Вилл-сюр-Мер. Здесь мы посетим праздник «морских гребешков». Вот где раздолье в дегустации свежих морепродуктов. На обед мы направимся в Довиль, построенный в 19 веке, и хорошо отражающий суть этой эпохи. Он является миниатюрной копией Парижа, повторяя Османский стиль в архитектуре. После обеда погуляем по его улочкам и зайдем на блошиный рынок. Ну а ближе к вечеру мы направимся в сторону Парижа, в аэропорт, и покидая эти края, будем гордиться тем, что мы не просто путешественники, а путешественники во времени.


Стоимость и полезная информация

частные замки Шато де ла Ронсе и Шато ду Ландин по программе: SNGL - 2700 €, DBL - 2460 €

Стоимость включает:

проживание в частном замке;
все трансферы по программе;
ужин в 1й и 3й день;
сопровождение русскоговорящим гидом;
приятную компанию в лице Сергея Цигаля;
мастер-классы по программе;
посещение ферм и замков по программе (закрытые визиты) и дегустации.

Стоимость не включает:

авиаперелет Москва - Париж - Москва (от 25000 руб);
визу;
обеды и ужин 2го дня;
медицинскую страховку;
личные расходы.

Рекомендуемые авиарейсы:

25.10 SU2450 Москва(SVO) 07:50 – Париж Шарль де Голль 10:45
28.10 SU2461 Париж Шарль де Голль 23:30 – Москва(SVO) 04:00(29 октября)

Регистрация на курс по телефону +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на это путешествие:

http://www.cityclass.ru/tsigal_normandy/

16+
................................

Автор и ведущий

Сергей Цигаль

Одессит по происхождению и убеждениям, известный художник, ведущий кулинарных программ, дайвер, блистательный рассказчик, большой любитель жизни и приключений, - да что там: его бабушка у самого Ленина на коленях сидела! Общаться с этим человеком - радость. Дружить - привилегия. А путешествовать - сплошное удовольствие!

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми