Культ еды. Страна Басков: готовим с Алексеем Зиминым. 17 - 21 января
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Культ еды. Страна Басков: готовим с Алексеем Зиминым. 17 - 21 января
Ощутить гастрономическую эйфорию в Стране Басков вместе с Алексеем Зиминым, шеф-поваром, ведущим кулинарных шоусмотреть >>
уточняется

Программа путешествия: 17.01 - 21.01.2020 - 5 дней / 4 ночи

День 1. Еда – религия. Бильбао. Знакомство со страной Басков

В аэропорту Бильбао, построенном в форме крыла голубки, встречаемся с гидами Машей и Энриком. Заселяемся в отель и прямиком направляемся на городской рынок – самый большой в Европе. Здесь есть все, чем гордится баскская гастрономия: свежайшая рыба, ароматные овечьи и козьи сыры, фрукты и орехи, только что сорванные с деревьев. Место для позднего обеда выбрали неподалеку – самое время познакомиться друг с другом и с Алексеем, душой компании этого путешествия и нашим кулинарным гуру. После – знакомство с Элен, фотографом, сотрудничающей с музеем Гуггенхайма. С ней мы пройдемся по музею современного искусства, который находится в «величайшем здании в мире», как называют его в Бильбао.

Во второй половине дня – время для неспешных прогулок по городу. Узнаем, как невзрачный промышленный город за два десятилетия превратился в один из лакомых кусочков для самого искушенного туриста. Здесь трудились известные архитекторы и дизайнеры – Норман Фостер, Сантьяго Калатрава, Франк Гери и Филипп Старк. Завершим вечер ужином в одном из ресторанов: выпьем по бокалу вина на террасе, глядя на витиеватые крыши музея Гуггенхайм, поделимся первыми впечатлениями и наметим планы на предстоящие каникулы – в компании Алексея предстоит узнать много кулинарных премудростей.

День 2. Сан Хуан де Гастелугаче. В гостях у Педро: готовим с Алексеем Зиминым, традиции «Чоко»

Утром направляемся к жемчужине баскского побережья – острову Сан Хуан де Гастелугаче, соединенному с континентом каменным мостом. По дороге остановимся на чашечку кофе в местечке, откуда открываются головокружительные виды на остров. Дальше – в город-порт Бермео по живописной дороге, проходящей по краю фьорда. Там, в одном из крупнейших рыболовных портов Страны Басков, встретимся с нашим другом – булочником и художником Педро. Заглянем в гости к Педро - в «Чоко», закрытое гастрономическое общество, президентом которого как раз и является наш приятель.

Как вам идея мастер-класса от Алексея Зимина прямо здесь, у самого моря? Будем вальяжно пить вино, слушать байки и учиться готовить вкуснейшие пинчос. Если повезет с погодой, прокатимся на рыболовном кораблике Педро по Бискайскому заливу вдоль резной кромки побережья: увидим Гастелугаче с воды, гигантские валуны-острова и гроты, которые веками обтачивало море. Кстати, Педро обязательно расскажет, какая рыба живет в этих водах и как ее принято здесь готовить. Во второй половине дня возвращаемся в Бильбао. Возможно, послушаем за ужином истории Алексея о том, как он открывал свой ресторан в Лондоне, о казусах, которые случались во время съемок кулинарных шоу. А может, поделимся смелыми кулинарными фантазиями.

День 3. Сан-Себастьян: байки средневековья, закрытый гастрономический клуб и Тамборрада

Утром отправляемся в Сан-Себастьян. Этот город борется за звание самого красивого в Испании. Его называют жемчужиной Атлантики и гастрономической столицей страны. В свое время это место полюбила испанская королева. Прогуляемся вдоль самой красивой набережной Испании в сторону горы Игельдо и увидим город с высоты. Рассмотрим скульптуру «Гребень Ветров» - причудливо изогнутый металлический «гребень» работы скульптора Эдуардо Чильида и комплекс подземных труб, через которые слышно «дыхание» океана. Заглянем в места, где любили отдыхать Вуди Аллен, Педро Альмодовар, Аль Пачино, де Ниро и Хичкок. Заодно добавим пикантных и устрашающих историй о городе времен средневековья, гражданской войны, а после – обедать в закрытый гастрономический клуб, членами которого являются знаменитые повара. Ему уже более ста лет, и он весьма консервативен: женщина может быть только гостьей, она не имеет права даже заходить на кухню. Но, поскольку мы встречаемся с владельцем клуба, все двери для нас открыты. Узнаем секреты баскской кухни и непременно попробуем традиционные блюда.

Во второй половине дня понаблюдаем за подготовкой к Тамборраде – одному из самых ярких, зрелищных и шумных праздников в Испании: колонны барабанщиков в карнавальных костюмах хлебопеков, водовозов и в форме наполеоновских солдат маршируют по городу. К слову, в шествии принимают участие гастрономические сообщества с вековой историей, и случайно попасть в ряды барабанщиков невозможно. Фестиваль стартует в полночь и длится ровно сутки – мэр поднимает флаг на главной площади города, и следующие двадцать четыре часа Сан-Себастьян утопает в шуме барабанной дроби, веселье и вине. А поскольку еда - почти религия, готовьтесь есть много и вкусно. Традиционное блюдо – жареный угорь, напиток – испанское вино. Ночью возвращаемся в Бильбао.

День 4. Тамборрада продолжается, старинные рецепты братьев Аранбуру, ужин в касерио

Завтракаем и выезжаем смотреть детскую и взрослую Тамборраду. Самое время узнать, кто же получил Золотой барабан – главный приз карнавала. Побеждает традиционно самая слаженная команда ударников в самых ярких костюмах. После – в сырную столицу Страны Басков к нашим хорошим знакомым – братьям Аранбуру. Производство сыра началось для них как хобби, постепенно увлечение стало смыслом жизни всей семьи. Только представьте, братья Хесус, Хуанхо и Хавьер делают до 20 тонн первоклассного сыра в год из молока собственных овец. Качество сыра, если верить международным наградам, исключительное. Обязательно научимся готовить сыр по старинным рецептам. Ну, и куда же без дегустации местных деликатесов! Поужинаем в колоритном ресторанчике – крестьянском доме касерио. Баски – большие любители хорошо поесть и выпить. Отставать не будем: познакомимся с традицией чоч, выпьем традиционный яблочный сидр и, может, решим поужинать с баскским размахом! Поделимся впечатлениями – уверены, после этих испанских каникул в компании Алексея Зимина будет что рассказать и чем угостить близких. Возвращаемся в Бильбао.

День 5. Пора домой

Утром выезжаем из отеля и прямиком в аэропорт. Пора домой. Если есть желание, вы можете продолжить путешествие и задержаться в Испании еще на пару-тройку дней.

Стоимость и полезная информация

Отель Hotel Tayko Bilbao 4*  
1/2 DBL 2950 €
SNGL 3350 €

Стоимость включает:

  • размещение в отеле 4* на базе завтраков;
  • все трансферы по программе, включая трансферы под рекомендуемые рейсы*;
  • все входные билеты по программе;
  • обед в закрытом гастрономическом клубе; 
  • прогулку на рыболовном корабле или альтернативную программу в случае непогоды;
  • встречу с братьями Аранбуру;
  • все активности по программе;
  • все дегустации по программе;
  • участие Алексея Зимина во всей программе; 
  • сопровождение гидами Машей и Энриком.

Стоимость не включает:

  • авиаперелет (Москва - Бильбао - Москва, стоимость билетов на рекомендуемые рейсы от 16000 рублей);
  • визу (при необходимости);
  • обеды и ужины по программе, кроме обеда в 3 день;
  • медицинскую страховку;
  • личные расходы и чаевые.

Рекомендуемые авиарейсы:

17.01.2020, Москва - Бильбао, рейс LX-1325 (вылет в 09:05, прилет в 14:55 с пересадкой в Цюрихе 2 ч 5 мин);
21.01.2019, Бильбао - Москва, рейс LH-1143 (вылет в 13.10, прилет в 21.45 с пересадкой в Франкфурте-на-Майне 1 ч 10 мин).

К путешествию можно присоединиться из любой страны мира и, следовательно, вылететь из другого города. При планировании вылета не из Москвы ориентируйтесь на время, указанное в рекомендованных рейсах.

На данную программу никакие скидки не распространяются.

Регистрация по телефону: +7-495-517-61-91

Постоянная ссылка на эту программу:

http://cityclass.ru/zimin_basque/

18+

................................

 

Автор и ведущий

Алексей Зимин

Кулинарный путешественник.Автор книги "Кухня супермаркета".

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми