1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Такого с вами еще не случалось!
«Кулинарный интерактив» - это проект, который НЕ пытается вас образовать. Это не лекция и не доклад.
Мы заинтересуем и рассмешим, неформально поговорим с учеными о кухонной физике и химии, нейрогастрономии, ускорителях частиц и молекулярной кухне.
Для выполнения этой задачи мы сформировали суперкоманду, состоящую из биолога, педагога, шеф-повара.
Кулинарный интерактив включает:
- дегустацию блюд;
- лекцию;
- демонстрацию процесса приготовления блюда молекулярной кухни.
В процессе дегустации участники на практике проверят законы физики и научатся лучше понимать собственные вкусовые рецепторы, научатся правильно рассказывать детям о еде, развивать вкус.
Тема: "Нейрогастрономия - как мозг думает о еде".
Приходите, и мы поговорим о том, что в нашем восприятии пищи важнее, - вкус или запах? Где на самом деле возникает вкус - во рту или в мозге? Как проверить, хорошо ли вы чувствуете вкус? Чем фаст-фуд интересней брюквы? А также о том, как правильно поджигать язык и узнаем, кто все-таки вяжет у нас во рту.
Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.
Постоянная ссылка на этот мастер-класс:
http://cityclass.ru/cherepanjva_neyrogastronomiya/
16+
................................
Антон Захаров, физиолог, научный консультант музея «Экспериментаниум» («Нейрогастрономия - как мозг думает о еде»).
Сергей Душков, шеф-повар.
Марина Черепанова, автор кулинарных образовательных программ.