Детская кулинарная школа "Еда как искусство". Для детей 6-12 лет
Ваш интеллектуальный досуг
апрель 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
×
Детская кулинарная школа "Еда как искусство". Для детей 6-12 лет
Детская кулинарная школа – это уникальный курс, где ребенок не только готовит под руководством опытных шеф-поваров, но и учится осознанному питанию. смотреть >>
Мастерская «Марго» / м.Новокузнецкая, Третьяковская / Большая Татарская, д. 7 / посмотреть на карте

Детская кулинарная школа – это уникальный курс, где ребенок не только готовит под руководством опытных шеф-поваров, но и учится осознанному питанию. Задача школы – привить детям правила здорового образа жизни, познакомить с такими понятиями как «сезонность» и «биоразнообразие», и, в конечном итоге, способствовать тому, чтобы полезная еда стала любимой.

Ученики «Детской кулинарной школы» будут не только весело проводить время, но и – в рамках каждого из уроков – познакомятся с живописью, текстурами и вкусами продуктов и научатся понимать собственные вкусовые рецепторы.

Курс направлен на воспитание культуры питания в стиле Slow Food и состоит из 6 разделов: 1) крупы и злаки, 2) пряности, 3) овощи, 4) рыба 5) мясо 6) тесто.

Меню:

Крупы:

- Шоколадный фондан;

- Салат с кус-кусом и пророщенным машем.

Пряности:

- Тарт с сезонными ягодами;

- Пицца с фенхелем, курицей и ананасом.

Овощи:

- морковно-ореховый кекс с апельсиновым кремом;

- Морковные чипсы с пряным соусом.

Рыба:

- Запеченый крем со сливочно-карамельным соусом;

- Мафины с рыбой и кабачками.

Мясо:

- Сливовый пирог;

- Киш с индейкой и сельдереем.

Тесто:

- Печенье Мадлен;

- Сконы с сыром, орехом пекан и ветчиной.

«Детская кулинарная школа» сотрудничает со знаменитыми школами Европы. Самых активных и талантливых учеников ждут путешествия. Первая группа отправится в Италию, на родину движения Slow Food, где дети познакомятся с богатым наследием техник, знаний и умений, которыми богата Сицилия. Шеф кулинарной школы «Нуара» Франческо Пинелло и его команда внимательно относятся к сохранению традиций. Кроме того, дети посетят ресторан «Массимо Мантарро» (2* Мишлен), фабрики и фермы Сицилии.

Обучаясь кулинарному искусству у опытных мастеров, дети откроют для себя искусство гастрономии, приобретут новых друзей, самостоятельно приготовят новые сложные блюда. Занятия будут сопровождаться интересными фактами о продуктах, видах специй, рассказами об истории блюд и о многом другом – дети получают ответы на самые волнующие вопросы.

Занятия ведет Елизавета Крылатова – выпускница одной из престижнейших кулинарных школ мира Le Cordon Bleu, ведущая авторских мастер-классов и участница известных гастрономических телепроектов.

Стоимость участия в 1 мастер-классе: 2000 руб., включая блюдо, которое приготовит ребенок.

Регистрация на курс по телефону +7-495-788-88-69

Постоянная ссылка на этот мастер-класс:

http://cityclass.ru/cherepanova_meledoro_6/

6+

................................

Автор и ведущий

Марина Черепанова

Я - молодая мама! Само по себе это уже не простое, но счастье. К тому же мама еще и педагог, режиссер, маркетолог по образованию и, думаю, по призванию. Я погружаюсь с головой в любые исследования, связанные с детьми. Изучила методику Монтессори, курс по сенсорике международного движения Slow Food, на базе которого создан мой авторский курс "Школа гурманов".


Мне близки взгляды современных психологов и авторов: Юлии Гиппенрейтер, Мадлен Дени, Яна Гранта, Памелы Друкерман, Таро Гоми, Яны Франк, Вячеслава Полунина. Я стараюсь отслеживать новинки, коллекционирую лучшие идеи, которые внедряю в программу своих уроков.

Школьные программы обучения питанию зачастую сводятся к неким гигиеническим схемам: протеины, углеводы, жиры. Мы помогаем перейти от обучения детей питанию к обучению ВКУСУ, учим их познавать мир через чувства. Миссия «Детской кулинарной школы» – сформировать у ребенка верные пищевые привычки, а со временем помочь молодому поколению преодолеть способы питания, сформированные семейными стереотипами, обществом и СМИ.

Ждем вас 16.04.2024
Мастерская «Марго» / м.Новокузнецкая, Третьяковская / Большая Татарская, д. 7 / посмотреть на карте
вторник 20:54–22:54
Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми