Шемомеджамо в Грузии с Алексом Дубасом. 23 - 27 cентября
Ваш интеллектуальный досуг
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
апрель 2025
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
×
Шемомеджамо в Грузии с Алексом Дубасом. 23 - 27 cентября
Во время нашего путешествия мы не только попробуем все традиционные грузинские блюда, но и научимся их готовить. А для этого заглянем в гости к местным жителям, которые поделятся с нами секретами простого человеческого счастья. смотреть >>
уточняется

"Есть страна на планете Земля, куда я с удовольствием возвращаюсь вновь и вновь. Это - Грузия. Печальная и радостная, крикливая и молчаливая, детская и мудрая. Я был здесь уже семь раз. И, честно говоря, очень смутно помню последовательность и число ярких приключений, что произошли со мной за это время. И вы вряд ли запомните, друзья. Но то, что у нас с вами останется от предстоящего путешествия послевкусие на всю жизнь - в этом нет никаких сомнений))) Будем вновь и вновь открывать вселенную Грузии вместе в сентябре!"

Ваш Алекс Дубас

Нужно ехать, чтобы:

- Под руководством очаровательной Тинатин вылепить свой первый идеальный хинкали;

- Узнать Алекса Дубаса с новой стороны - в роли настоящего тамады грузинского застолья;

- Застать Грузию в самое красивое время - Ртвели - праздника сбора урожая;

- Попробовать все самые вкусные блюда грузинской кухни: алазанского сома, поросенка из печи и барашка;

- Обрести новых друзей. Кто знает, может, на всю жизнь;

- Понять, в чем секрет грузинского счастья, которому мы все в глубине души завидуем.

Программа путешествия:

День 1: Тбилиси
Сразу по прилету группы грузимся в наш микроавтобус - путешествие начинается! Кто бывал в Тбилиси, наверное, примечал на вершине горы, левее от Мтацминда, высокое сооружение. Это мужской монастырь Шавнабада, что в переводе означает - “черная бурка”. Именно сюда мы и отправимся - пробовать монастырское вино. Говорят, что его делают особым способом, который до сих пор хранится в строжайшем секрете. Увы – нам его не откроют, хотя, возможно, у Алекса Дубаса получится их уговорить:) Но зато мы точно узнаем о местной монастырской жизни и отведаем их свежеиспеченный хлеб. Затем спускаемся в Тбилиси. Колоритные дворики с ажурными балконами, старинные кварталы с полуразрушенными крепостями и величавыми храмами… У нас будет время почувствовать эту атмосферу, а, возможно, и сыграть партию в нарды с местными жителями.
Вечером едем к Тине - эта замечательная и гостеприимная девушка поделится с нами секретами грузинской кухни: научит правильно заворачивать хинкали, лепить хачапури… Ну, и, конечно же, застолье – куда уж без него, мы же в Грузии.

День 2: Тбилиси - Сигнахи
Утром отправляемся в культовое место Тбилиси - Сухой мост. Когда-то под мостом текла река Кура, но русло перебросили, а мост остался. На нем возник самый большой в Грузии блошиный рынок - чего здесь только ни увидишь и ни найдешь! Выберем себе сувениры с историей.
Далее нас ждет Мцхета - древняя столица Грузии. Посетим Храм Светицховели, в основании которого заложен хитон Христа. А на обед отправимся в известные только "для своих" гаражи, где отведаем хинкали от Ангелины. Это место надо видеть – описанию не подлежит ;)
Затем - переезд в Кахетию, но по пути обязательно остановимся в придорожном кафе и закажем мацони из буйволиного молока. Это настоящий деликатес. По приезде в Сигнахи нас ждет грузинское застолье с тостами, традиционным грузинским многоголосьем и, конечно, – с тамадой! Королем стола на этот раз будет Алазанский сом. Он похож на осетрину - такое же белое и жирное мясо. Но, конечно, имеет свои особенные “вкусовые оттенки”. В Кахетии из алазанского сома готовят не только шашлыки, но и другие блюда - в баже с орехами, в Киндзмари (это легкий раствор уксуса с обильно замоченной там киндзой) и прочие яства. Ммм… пальчики оближешь!

День 3: Кахетия
После завтрака едем в усадьбу Чавчавадзе. Именно с ней связана история любви Грибоедова и Нино Чавчавадзе. И именно здесь Александр Сергеевич впервые прочел слушателям свою знаменитую пьесу «Горе от ума».
Обедаем в винодельне Шалаури, там же дегустируем местные вина, неоднократно награжденные золотыми медалями на международных выставках.
Далее держим путь в Телави, где редкая по красоте природа заставляет навсегда оставить здесь свое сердце. Вы наверняка узнаете эти улочки по фильму "Мимино" Георгия Данелия. А потом немного отдохнем - устроим небольшой кофе-брейк у 900-летнего платана.
Вечером нас ждет аперитив у бассейна на Вилле Илкалто. Здесь же научимся готовить чурчхелу и печь невероятно душистый хлеб.
Вечером Алекс испытает на себе роль тамады, опыт уже есть )) Наверняка в тостах мы услышим оду кулинарному искусству Грузии, ведь на ужин у нас поросенок в печи. Его готовят только по особым случаям. Нежнейшее мясо и хрустящая корочка с соусом ткемали - это запомнится вам навсегда!

День 4: Кахетия
Утром мы отправимся в небольшую сыродельню, где увидим весь процесс приготовления молодого сыра. Но долго не задерживаемся - нас ждет в гости Нугзар - руководитель известного винного завода Киндзмараули. Он лично проведет нас по цехам и расскажет, как появляется на свет одно из самых вкусных вин мира. И, если у него будет время, обязательно разделит с нами трапезу.
Мы приезжаем в Грузию во время Ртвели - праздника урожая и сбора винограда. Скорее всего, сбор уже будет закончен. А вот перегонка Чачи – как раз уже начнется. Этим и займемся. Наградой нам станет свежая, еще теплая, и очень приятная на вкус чача.
После отправляемся в крестьянский дом к известному в Кахетии певцу Георгию. Вечер обещает быть душевным и, конечно же, с музыкой )) А в меню - третье традиционное блюдо - ягненок. Его готовят в знак особого уважения. Эта традиция берет начало еще с языческих времен, когда ягнят приносили в жертву богам и молили о помощи высшие силы, для которых не жалели самые ценные дары. Между прочим, грузинская баранина известна на весь мир своим особенным вкусом. Это связано с тем, что отары пасутся на лугах круглый год - летом в горах, а зимой в долине. Такое правильное питание делает грузинскую баранину нежной и без характерного резкого бараньего запаха. Звучит так заманчиво, что точно стоит попробовать!)

День 5: возвращение на Родину
Пришло время прощаться с этой гостеприимной страной. Теперь мы знаем точно, что слово “шемомеджамо” здесь возникло неспроста - сложно остановиться, когда на столе так много вкусностей.
После завтрака нас ждет трансфер в аэропорт и вылет домой. Однако желающие могут продолжить свой отдых самостоятельно. А мы сюда обязательно вернемся, ведь в Грузии теперь нас ждут новые друзья.

Стоимость включает:

- размещение в отелях 4* по маршруту (SNGL - 1990 €; 1/2 DBL - 1740 €);

- все питание и местные напитки;

- трансферы и активности по программе;

- отличную компанию и незабываемые эмоции;

- участие Алекса Дубаса по всему маршруту поездки.

Стоимость не включает:

- авиаперелет Москва - Тбилиси- Москва (от 19000 руб);

- страховка;

- личные расходы.

Рекомендуемые авиарейсы:

23 сентября Москва - Тбилиси А9-929 09-00 - 12-30;

27 сентября Тбилиси - Москва А9-928 14-00 - 15-30.

На данный курс никакие скидки не распространяются.

Регистрация на курс по телефону: +7 (495) 788-88-69

Постоянная ссылка на эту программу:

http://www.cityclass.ru/dubas_shemomedzhamo/

16+

................................ 

Автор и ведущий

Алекс Дубас

Родился в Латвии, учился на военного журналиста во Львове, на психолога - в Риге. Стал известен в России как писатель, эссеист, теле и радио ведущий.

С готовностью распространяет на окружающих флюиды своего обаяния.

Я как трансформатор. Я на полном серьезе. Такой передатчик, который впитывает в себя все эти энергии голоса, события, ощущения города, страны, планеты и, затем, передает, в книгах, радио- и телепрограммах. Меня еще можно назвать фрискером. Это особенная философия жизни…И нас становится все больше – мы узнаем друг о друге, нас объединяет огромное желание жить. Жить так, как хочется, и мы умеем это ценить…

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми