Проект «Путешествия со звездами». Гастрономическая Тоскана c Pupo
Ваш интеллектуальный досуг
март 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
май 2024
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
июнь 2024
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
×
Проект «Путешествия со звездами». Гастрономическая Тоскана c семьей Pupo. 29 октября - 2 ноября
Мы едем впитывать историческое наследие гениев и учится готовить. смотреть >>
уточняется

Особенность провинции Ареццо в другом образе Тосканы, непривычном обычным туристам. Не исхоженные туристические тропы – Тоскана для тосканцев. Вторая особенность провинции Ареццо - это стык трех регионов: Тосканы, Эмилии Романии и Умбрии, у которых Тоскана позаимствовала самые лучшие качества. Недаром, неподалеку родились гении: Микеланджело, Рафаэль Пьетро да Кортона...

Мы с вами воспользуемся этим стратегическим положением и увидим, попробуем и испытаем все лучшее из истории, архитектуры, природы и, конечно кулинарии. Эти три региона не зря по праву считаются законодателями самых известных гастрономических традиций Италии.

Мы едем впитывать историческое наследие гениев и учиться готовить. Познакомимся с полным спектром базовой гастрономии Италии: паста, мясо, рыба, овощи. Эту базу приятно разнообразим чем-то аутентичным, а именно колбасами, сырами, винами и трюфелями. Кроме приготовления блюд, научимся ПРАВИЛЬНО выбирать продукты на рынке и в супермаркете с помощью наших поваров-консультантов, а некоторые, как трюфеля - искать сами.

Если вы хотите взять с собой детей – для них тоже найдутся занятия. Все, что делают взрослые, дети могут сделать гораздо лучше! Параллельно с уроками для взрослых, дети будут готовить из тех же продуктов что-то по возрасту: от мясных блюд до безалкогольных коктейлей.

Особым направлением наших уроков будут веселые композиции из продуктов, которые не оставят равнодушными никого. Можно устроить состязания между семьями и командами взрослых и детей, пап и мам.

А какое блюдо без изюминки? Изюминкой нашего тура будут направления, которые тяжело найти в других программах:

- элементы безглютенной диеты в пасте и выпечке;

- блюда высокой кухни (фингер фуд);

- алкогольные и безалкогольные коктейли;

- развлечения для взрослых и детей, такие как фигуры из пенки на капучино;

- изготовление мороженного в очень необычном месте, городке Понтичино, который явился фоном для бессмертной Джоконды, и где сегодня живет очень важный персонаж, который и познакомит нас с мороженным, в частности, с шоколадным... Пупо, настоящее имя, которого Энцо Гинацци, вместе со своей семьей, лично участвовали в составлении и реализации этой программы.

Наша штаб - квартира в провинции Ареццо. Это типичный старинный тосканский дом с уютным двориком и камином. Хозяйка пансиона, по совместительству владелица гастрономической школы, многопрофильный шеф с длинным послужным списком конкурсов и дипломов, выпустившая не одно поколение поваров профессионалов и любителей. В конце рабочей недели выдается диплом о посещении гастрономического курса и подарки с гаджетами каждому участнику.

Программа:

1 день (29 октября)

- Прилет в аэропорт Флоренции, трансфер в Ареццо; 
- Пешеходная прогулка по городу антикваров, Ареццо, с его старинными улицами, кафедральным собором Св Франциска, церковью Св Доменика и центральной площадью, где каждый месяц проходит самый знаменитый антикварный рынок Италии;
- Эксклюзив  Остановка в Ponticino, городок, чей образ был запечатлен, как фон на картине Джоконда. Урок коктейлей и рисунков на кофейной пенке для взрослых и детей. Посещение кафе – мороженного семьи знаменитого певца Пупо, который спел не менее знаменитую песню о мороженом;
- Ночь в отеле.

2 день (30 октября)

- Капрезе Микеланджело или Урбино – сегодня мы отправляемся в гости к гениям, Микеланджело ИЛИ к Рафаэлю, в их родные города, где прошло их детство и юность, чтобы почувствовать всю гениальность этой земли, посещаем их дома, музеи с их произведениями, послушаем «воспоминания очевидцев». Обед – оплачивается дополнительно;
- Посещение ремесленного колбасного производства, введение в изготовление колбас домашнего приготовления, мясо и его правильный выбор;
- Урок гастрономии и ужин по теме: мясо и его роль в кухне Тосканы; 
- Ночь в отеле.

3 день (31 октября)

- Экскурсия в долину Кьянти и посещение погребов. Самая известная винодельческая долина страны всего в 30 минутах от Флоренции. Вы прокатитесь по вековым хозяйствам, где вам покажут виноградники, погреба, принцип использования вина в местной кухне, и конечно, все это будет подкреплено дегустацией, мастер классом виноделия, уроком сомелье. В частности мы можем посетить владения маркизов Антинори.  Сначала, в 12 веке, маркизы Антинори торговали шелком.  Кризис во Флоренции, вызванный банкротством банков  Банди и Перуццы  1336 - 1340  заставил семью поменять вид деятельности, так в 1385 году регистрируется "бренд Антинори", на сегодня марка "Антинори" одна из старейших в мире - 26  поколений этой семьи производят вино. Обед – оплачивается дополнительно;
- Урок гастрономии – кухня может быть высокая: Finger food – маленькие деликатесные и эстетические закуски и правильные сочетания еды и вина; 
- Ночь в отеле.

4 день (1 ноября)

- Экскурсия в Сиену. Город Палио, который проходит на знаменитой центральной площади. По дороге мы увидим: Порта Камоллия, Церковь тамплиеров, Палаццо Толомей, Палаццо Салимбени, Лоджия делла Мерканция, Пьяцца дель Кампо, Палаццо Пубблико,  Торре дель Манджа, Фонтан Гайя, Оспедале ди Санта Мария делла Скала, Дуомо,  Церковь и дом святой Катерины;
- Монтериджони. Наиболее известен своими четырнадцатью башнями, возвышающимися над крепостной стеной. Эти башни упоминаются ещё у Данте Алигьери. Обед оплачивается дополнительно;
- Урок гастрономии и ужин по теме – секреты тосканских домохозяек;
- Ночь в отеле.

5 день (2 ноября)

- Экскурсия во Флоренцию. Прогулка по колыбели Возрождения для ознакомления с самыми главными ее достопримечательностями. Посещение обоих центров Флоренции, светского с его дворцом Веккьо и Лоджией Синьории, Старым мостом, изящными арками галереи Уффици, домом Данте с его романтической историей с Беатриче Портинари, музой поэта. Потом переходим в религиозный центр: собор С. Мария дель Фьоре и колокольню Джотто, церкви Орсанмикеле и Санта Кроче с могилами великих личностей Тосканы;
- Обед флорентийским бифштексом; 
- Выезд в аэропорт Флоренции.

Входит в стоимость:
- проживание;
- полупансион – завтрак ужин или завтрак обед;
- трансфер по прилету и по программе;
- экскурсии по программе;
- мастер - классы; 
- сопровождение гидом по всему маршруту;
- индивидуальный автобус на группу.

Не входит в стоимость:
- обеды;
- дополнительные экскурсии , указанные как дополнительно в программе;
- перелет (от 20 000 рублей);
- виза;
- страховка. 

Рекомедуемые авиарейсы:

Суббота, 29 октября 2016 г.
Alitalia
AZ595
5:30    SVO Москва Шереметьево 3 ч. 55 мин.
8:25    FCO Рим Фьюмичино
Прибытие: суббота, 29 октября 2016 г.

Среда, 2 ноября 2016 г.
Alitalia
AZ596
21:20    FCO Рим Фьюмичино  3 ч. 45 мин.
3:05 (+1)    SVO Москва Шереметьево
Прибытие: четверг, 3 ноября 2016 г.

Время в пути: 3 ч. 45 мин.


Стоимость тура 1500 евро

Доплата за одноместное размещение 170 евро

Оплата производится  в рублях.

На данную программу никакие скидки не распространяются.

Регистрация на курс по телефону: +7 (495) 788-88-69.

Постоянная ссылка на эту программу:

http://www.cityclass.ru/pupo_culinary_tuscany/

6+

................................

Автор и ведущий

Энцо Гинацци (Пупо)

Итальянский певец, более известный под псевдонимом Пупо.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми