1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Особенность провинции Ареццо в другом образе Тосканы, непривычном обычным туристам. Не исхоженные туристические тропы – Тоскана для тосканцев. Вторая особенность провинции Ареццо - это стык трех регионов: Тосканы, Эмилии Романии и Умбрии, у которых Тоскана позаимствовала самые лучшие качества. Недаром, неподалеку родились гении: Микеланджело, Рафаэль Пьетро да Кортона...
Мы с вами воспользуемся этим стратегическим положением и увидим, попробуем и испытаем все лучшее из истории, архитектуры, природы и, конечно кулинарии. Эти три региона не зря по праву считаются законодателями самых известных гастрономических традиций Италии.
Мы едем впитывать историческое наследие гениев и учиться готовить. Познакомимся с полным спектром базовой гастрономии Италии: паста, мясо, рыба, овощи. Эту базу приятно разнообразим чем-то аутентичным, а именно колбасами, сырами, винами и трюфелями. Кроме приготовления блюд, научимся ПРАВИЛЬНО выбирать продукты на рынке и в супермаркете с помощью наших поваров-консультантов, а некоторые, как трюфеля - искать сами.
Если вы хотите взять с собой детей – для них тоже найдутся занятия. Все, что делают взрослые, дети могут сделать гораздо лучше! Параллельно с уроками для взрослых, дети будут готовить из тех же продуктов что-то по возрасту: от мясных блюд до безалкогольных коктейлей.
Особым направлением наших уроков будут веселые композиции из продуктов, которые не оставят равнодушными никого. Можно устроить состязания между семьями и командами взрослых и детей, пап и мам.
А какое блюдо без изюминки? Изюминкой нашего тура будут направления, которые тяжело найти в других программах:
- элементы безглютенной диеты в пасте и выпечке;
- блюда высокой кухни (фингер фуд);
- алкогольные и безалкогольные коктейли;
- развлечения для взрослых и детей, такие как фигуры из пенки на капучино;
- изготовление мороженного в очень необычном месте, городке Понтичино, который явился фоном для бессмертной Джоконды, и где сегодня живет очень важный персонаж, который и познакомит нас с мороженным, в частности, с шоколадным... Пупо, настоящее имя, которого Энцо Гинацци, вместе со своей семьей, лично участвовали в составлении и реализации этой программы.
Наша штаб - квартира в провинции Ареццо. Это типичный старинный тосканский дом с уютным двориком и камином. Хозяйка пансиона, по совместительству владелица гастрономической школы, многопрофильный шеф с длинным послужным списком конкурсов и дипломов, выпустившая не одно поколение поваров профессионалов и любителей. В конце рабочей недели выдается диплом о посещении гастрономического курса и подарки с гаджетами каждому участнику.
Программа:
1 день (29 октября)
- Прилет в аэропорт Флоренции, трансфер в Ареццо;
- Пешеходная прогулка по городу антикваров, Ареццо, с его старинными улицами, кафедральным собором Св Франциска, церковью Св Доменика и центральной площадью, где каждый месяц проходит самый знаменитый антикварный рынок Италии;
- Эксклюзив Остановка в Ponticino, городок, чей образ был запечатлен, как фон на картине Джоконда. Урок коктейлей и рисунков на кофейной пенке для взрослых и детей. Посещение кафе – мороженного семьи знаменитого певца Пупо, который спел не менее знаменитую песню о мороженом;
- Ночь в отеле.
2 день (30 октября)
- Капрезе Микеланджело или Урбино – сегодня мы отправляемся в гости к гениям, Микеланджело ИЛИ к Рафаэлю, в их родные города, где прошло их детство и юность, чтобы почувствовать всю гениальность этой земли, посещаем их дома, музеи с их произведениями, послушаем «воспоминания очевидцев». Обед – оплачивается дополнительно;
- Посещение ремесленного колбасного производства, введение в изготовление колбас домашнего приготовления, мясо и его правильный выбор;
- Урок гастрономии и ужин по теме: мясо и его роль в кухне Тосканы;
- Ночь в отеле.
3 день (31 октября)
- Экскурсия в долину Кьянти и посещение погребов. Самая известная винодельческая долина страны всего в 30 минутах от Флоренции. Вы прокатитесь по вековым хозяйствам, где вам покажут виноградники, погреба, принцип использования вина в местной кухне, и конечно, все это будет подкреплено дегустацией, мастер классом виноделия, уроком сомелье. В частности мы можем посетить владения маркизов Антинори. Сначала, в 12 веке, маркизы Антинори торговали шелком. Кризис во Флоренции, вызванный банкротством банков Банди и Перуццы 1336 - 1340 заставил семью поменять вид деятельности, так в 1385 году регистрируется "бренд Антинори", на сегодня марка "Антинори" одна из старейших в мире - 26 поколений этой семьи производят вино. Обед – оплачивается дополнительно;
- Урок гастрономии – кухня может быть высокая: Finger food – маленькие деликатесные и эстетические закуски и правильные сочетания еды и вина;
- Ночь в отеле.
4 день (1 ноября)
- Экскурсия в Сиену. Город Палио, который проходит на знаменитой центральной площади. По дороге мы увидим: Порта Камоллия, Церковь тамплиеров, Палаццо Толомей, Палаццо Салимбени, Лоджия делла Мерканция, Пьяцца дель Кампо, Палаццо Пубблико, Торре дель Манджа, Фонтан Гайя, Оспедале ди Санта Мария делла Скала, Дуомо, Церковь и дом святой Катерины;
- Монтериджони. Наиболее известен своими четырнадцатью башнями, возвышающимися над крепостной стеной. Эти башни упоминаются ещё у Данте Алигьери. Обед оплачивается дополнительно;
- Урок гастрономии и ужин по теме – секреты тосканских домохозяек;
- Ночь в отеле.
5 день (2 ноября)
- Экскурсия во Флоренцию. Прогулка по колыбели Возрождения для ознакомления с самыми главными ее достопримечательностями. Посещение обоих центров Флоренции, светского с его дворцом Веккьо и Лоджией Синьории, Старым мостом, изящными арками галереи Уффици, домом Данте с его романтической историей с Беатриче Портинари, музой поэта. Потом переходим в религиозный центр: собор С. Мария дель Фьоре и колокольню Джотто, церкви Орсанмикеле и Санта Кроче с могилами великих личностей Тосканы;
- Обед флорентийским бифштексом;
- Выезд в аэропорт Флоренции.
Входит в стоимость:
- проживание;
- полупансион – завтрак ужин или завтрак обед;
- трансфер по прилету и по программе;
- экскурсии по программе;
- мастер - классы;
- сопровождение гидом по всему маршруту;
- индивидуальный автобус на группу.
Не входит в стоимость:
- обеды;
- дополнительные экскурсии , указанные как дополнительно в программе;
- перелет (от 20 000 рублей);
- виза;
- страховка.
Рекомедуемые авиарейсы:
Суббота, 29 октября 2016 г.
Alitalia
AZ595
5:30 SVO Москва Шереметьево 3 ч. 55 мин.
8:25 FCO Рим Фьюмичино
Прибытие: суббота, 29 октября 2016 г.
Среда, 2 ноября 2016 г.
Alitalia
AZ596
21:20 FCO Рим Фьюмичино 3 ч. 45 мин.
3:05 (+1) SVO Москва Шереметьево
Прибытие: четверг, 3 ноября 2016 г.
Время в пути: 3 ч. 45 мин.
Стоимость тура 1500 евро
Доплата за одноместное размещение 170 евро
Оплата производится в рублях.
На данную программу никакие скидки не распространяются.
Регистрация на курс по телефону: +7 (495) 788-88-69.
Постоянная ссылка на эту программу:
http://www.cityclass.ru/pupo_culinary_tuscany/
6+
................................
Итальянский певец, более известный под псевдонимом Пупо.