Вкусная Грузия с Иваном Усачевым. 29 апреля по 5 мая
Ваш интеллектуальный досуг
май 2024
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
июль 2024
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
август 2024
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
сентябрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
октябрь 2024
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ноябрь 2024
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
декабрь 2024
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
январь 2025
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
февраль 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
март 2025
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
апрель 2025
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
×
Вкусная Грузия с Иваном Усачевым. 29 апреля - 5 мая
Давайте вместе исследовать необъятную, богатую страну - грузинское застолье. Застолье – важнейшая форма общения грузин. Для застолья повод не нужен. Достаточно желания людей встретиться. Главное, чтобы была вкусная еда, чтобы не заканчивалось вино, велись откровенные дружеские разговоры. смотреть >>
уточняется

"Когда я был совсем маленьким, я верил, что сулугуни – это название реки в Африке, аджапсандали – обувь из Индии, а чахохбили – тропическая птица. Что-то вроде колибри. Однажды, когда я стал постарше, мы с родителями зашли в «стекляшку». Так раньше называли кафе с грузинской кухней и большими панорамными окнами. Их было много в Москве и в них любили обедать таксисты. Там я впервые попробовал харчо с бараниной и сациви с курятиной. Это было необычно, непередаваемо вкусно и сытно! А названия! Они были такими же аппетитными, как сами блюда: хинкали, чанахи, шашлык. С тех пор я много где и много чего ел. Но вкуснее грузинской кухни так ничего и не нашел. Честно. Я хочу побывать в Грузии, чтобы вернуться в свое детство, где все было в первый раз - и цыпленок табака, и хинкали с мясом, и чашушули, но боюсь в нем остаться навсегда…А вы? Если не боитесь - поехали со мной на майские праздники. Тем более, это будет мое первое путешествие в качестве "души компании". Чуть не забыл. Встречать нас будут замечательные местные люди во главе с Георгием Гамсахурдиа. Посмотрим на настоящую Грузию: через легенды, песни, вино и, конечно же, кухню. Поехали!"

Ваш Иван Усачев

Нужно ехать чтобы:

- Познакомиться с «душой компании» - телеведущим Иваном Усачевым и вместе с ним и нашим «местным жителем» Георгием Гамсахурдиа влюбиться в Грузию навсегда;

- Узнать, почему именно мегрельская кухня считается самой вкусной в Грузии на мастер-классе у тетушки Мери;

- Посетить одно из самых старых шато в Грузии, познакомиться с виноделом Ладо Шавишвили и узнать, как производят био вино;

- Попробовать на вкус самые яркие блюда и лучшие вина Грузии и побывать в гостях у друзей Георгия, которые встретят нас как своих родственников

- Выбрать на батумском рынке только что выловленную рыбу, которую здесь же приготовит для нас Вахо - шеф-повар местного рыбного ресторанчика;

- Познакомится с настоящим чохосани - Важе Давитадзе. Так называют человека, который строго чтит традиции и носит чоху - национальный грузинский костюм.

Маршрут

Батуми - Зугдиди - Кутаиси - Тбилиси - Зегаани - Тбилиси

Программа: 

День 1: Батуми

Прилетаем в Батуми и сразу знакомимся с местными людьми. Идем в гости к Важе Давитадзе. Важе - известный в Батуми человек. Он чохосани. То есть - человек, придерживающийся грузинских традиций и носящий Чоху – грузинскую национальную одежду. Важа накормит нас вкусной едой, расскажет о Батуми - в частности, Аджарии - в целом. Обещает еще пару-тройку занимательных городских баек. Размещение в отеле Спутник 4*, или аналогичный.

День 2: В гости к виноделу Ладо Шавишвили

Просыпаемся, завтракаем и едем в село Кеда. По дороге посетим арочный мост в Махунцети, водопад Mахунцети. И, конечно же, все это под интересные рассказы от нашего гида Ноны. Вот мы уже в селе Кеда. Проголодались? Значит, едем на обед Ладо Шавишвили. Ладо - хозяин винодельни. Он нам расскажет о традициях об уникальных сортах и винах этого региона. Возвращаемся в Батуми и сразу идем на прогулку по вечернему городу. Непременно увидим движущуюся статую Нино и Али – сегодняшняя визитка города, музыкальные фонтаны и набережную. А еще обязательно посетим пекарню, где делают знаменитую аджарскую пахлаву. Как оказалось, это очень трудоемкий и долгий процесс. Но результат всегда превосходит ожидания – очень вкусно! Все секреты приготовления нам раскроют. Только потом - никому, договорились? :)  Поужинаем в мегрельско-лазском ресторане с музыкальной программой. Размещение в отеле Спутник 4*, или аналогичный.

День 3: Аджарские хачапури и батумский рыбный рынок

Решено - завтракаем тоже хачапури! Как только проснемся - идем в хачапурную, где нам еще и проведут кулинарный мастер-класс. Шеф-повар Зураб умеет готовить только правильный аджарский хачапури – и конечно же, на дровах. Нет, мы увидели в Батуми еще далеко не все. Снова отправляемся на прогулку с нашим гидом Ноной. Она расскажет историю зарождения Батуми и проведет нас по удивительным местам, знакомым только горожанам. Обед на рыбном рынке в Батуми. Сами выберем только что выловленную, свежайшую рыбу и попросим приготовить ее прямо здесь. Камбала черноморская – будет украшением стола! Особых секретов в приготовлении рыбы нет. Но не торопитесь. И здесь есть свои нюансы. О них нам расскажут ;) После обеда отправимся в знаменитый Батумский Ботанический сад. А после переезд в Зугдиди - главный город Мегрелии. Здесь мы посетим мастер-класс мегрельской кухни у тетушки Мери. В Грузии самой вкусной считается именно эта кухня. Всему научимся, все попробуем.

День 4: Кутаиси

Едем в Кутаиси, размещаемся в отеле и встречаемся с Гоги – коренным кутаисцем и нашем гидом. Мастер_класс имеретинской кухни и обед в традиционной кутаисской семье, где нам наглядно покажут, как тут принято принимать гостей, а также расскажут, о традициях Имеретии. После обеда едем на экскурсию в Храм Баграти. Кстати, этот храм, отнесен к всемирному наследию Юнеско. Это очень значимое место для Грузии, здесь присягали на верность своему народу грузинские цари. Дальше у нас обзорная экскурсия по Кутаиси. Ужин в городском ресторане с фольклорной программой. Размещение в отеле Баграти 4*, или аналогичном.

День 5: Мцхета и Тбилиси

Едем в Мцхету - древнюю столицу Грузии, здесь экскурсия и горячий обед. После обеда, Тбилиси, заселение в гостиницу и прогулка по городу.Едем в гости к Тине. Тина – замечательный шеф-повар и очаровательная девушка. Она расскажет об особенностях, хитростях и нюансах кулинарного искусства. И все это будет происходить у нее дома. Размещение в отеле КММ 4*, или аналогичном.

День 6: Кахетия

После завтрака едем в Кахетию, в село Зегаани. Здесь находится, наверное, самое старое Шато в Грузии, построенное еще Александром Чавчавадзе в 18 веке. Сегодня это современное производство. Здесь производят биовина - те, что изготовлены только с помощью натуральных средств на всей цепочке – от виноградника до конечного продукта. В Шато у нас будет – дегустация вина, мастер-класс от местного шеф-повара грузинской кухни и обед.  После обеда едем смотреть одну из первых христианских церквей в Грузии. Когда говорят о местах силы, скорее всего, имеют в виду именно о такие. Это место не туристическое, с удивительно сильной энергетикой. Потом отправимся в Шато Мере на мастер-класс от шеф-повара. Закончим наш вечер прекрасным ужином с грузинским многоголосьем.  Размещение в отеле Шато Мере.

День 7: Тбилиси и Алазанская долина

По всей видимости, вылет будет вечером, так как идет ремонт взлетной полосы. Мы этот день проведем в экскурсиях по Тбилиси и окрестностям. Купим сувениры. А вечером отправимся в аэропорт. На этой неделе обещают уточнить расписание. То, что в системах на март-май - неверно.

Стоимость включает:

- проживание в отелях по программе

- все питание и местные напитки, включая алокогольные

- все мастер-классы и дегустации по программе

- все трансферы и экскурсии по программе

- сопровождение гидом по программе

В стоимость не включено:

- международный авиаперелет;

- страховка;

- личные расходы.

Важная информация:

Москва (DME) - Батуми, отправление 29 апреля в 09:25, рейс U6 2743, прибытие в Батуми 13:00

Тбилиси - Москва, отправление 05 мая в 21:05, рейс S7 956, прибытие в Москву (DME) 22:40.

Регистрация на курс по телефону: +7 (495) 788-88-69.

Постоянная ссылка на эту программу:

http://www.cityclass.ru/usachev_vkusnaya_gruziya/

16+

................................ 

Автор и ведущий

Иван Усачёв

Иван Усачев - продюсер, телеведущий. Ведет программы «Тайны советского кино» на «ТВ Центре» и «С.У.П.» (Самые удивительные персоны) на телеканале Перец.

Учись у лучших!

Узнавайте о новых мастер-классах первыми